партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Появились сообщения о бунте турецких военных против Эрдогана

Появились сообщения о бунте турецких военных против Эрдогана

На фоне провальной военной операции в Сирии в турецкой армии зреет недовольство. Президент Реджеп Тайип Эрдоган попал под шквал критики офицеров и генералов, сообщает информированный источник. 
прочитано 7528 раз

Авантюра Эрдогана в сирийском Идлибе поставила турецкую армию на грань бунта. Несколько лет назад президент провел масштабную чистку в армии, но всех недовольных, видимо, искоренить не удалось.

ПО ТЕМЕ

В армейской среде вторжение Эрдогана в Идлиб называют империалистической войной. "Это невыгодно для нашей страны – работать против сирийского центрального правительства", – приводит портал Free News заявление бывшего адмирала ВМС Турции Тюркера Эртюрка. 

По его словам, военные подвергли Эрдогана резкой критике из-за больших потерь в живой силе и технике в сирийском Идлибе. Особенно офицеры недовольны уничтожением новейших ударных беспилотников Anka-S, каждый из которых стоит несколько миллионов долларов.

По некоторым данным, турецкое командование обвиняет Эрдогана в неспособности обеспечить безопасность армии в Идлибе. "Отмечается, что в некоторых местах это вылилось даже в акции протеста", – сообщает "Царьград".

Напомним, что в северо-западной Сирии вооруженные силы Турции проводят операцию "Весенний щит". Армия поддерживает местных боевиков и пытается оттеснить силы Башара Асада от стратегически важной трассы М-5. В свою очередь сирийские вооруженные силы поддерживают российские ВКС.

Результаты турецкой армии пока скромные: она помогла боевикам отбить несколько поселков, однако трассу и стоящий на ней город Серакиб остается за Асадом. Ежедневно с идлибских фронтов приходят новые сообщения о гибели турецких солдат.

Прекратить огонь в Идлибе могут 5 марта. На этот день запланированы переговоры Реджепа Тайипа Эрдогана с Владимиром Путиным.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Талгат Шалгимбаев
По особому статусу военных в Турций они имеют право на смещение главы правительства ...И особо, если это касается безопасности страны...
Российские СМИ являются абсолютными чемпионами мира по производству фейкоквых новостей.
Полная чушь! Особенно про "провал в Идлибе" :)))
1