партнеры
Суббота
24 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог: И Россия, и Запад понимают необходимость ухода Лукашенко

Политолог: И Россия, и Запад понимают необходимость ухода Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: Максим Гучек/БелТА/ТАСС
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская продолжает колесить по Европе после того, как ей пришлось покинуть свою родину. Она ищет поддержки среди лидеров зарубежных стран.
прочитано 30633 раза

Светлана Тихановская уже провела встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Оба европейских лидера выразили поддержку 38-летней любимице белорусов. Практическим выражением этой поддержки стали санкции в отношении 40 представителей белорусских властей. Но сам президент Белоруссии Александр Лукашенко под них не попал.

ПО ТЕМЕ

В Евросоюзе пояснили, что ограничительные меры не затронули Лукашенко, поскольку на Западе все еще надеются на возможность диалога с действующим в Минске режимом и освобождение политзаключенных. Но специалисты убеждены, что белорусский кризис можно решить лишь одним путем.

Владимир Гончарик, участвовавший в выборах президента Белоруссии в 2001 году, считает, что разговоры Тихановской с представителями Запада имеют лишь символическое значение и могут лишь помочь ей укрепить свой имидж. По мнению Гончарика, и Запад, и Россия понимают, что существует лишь один простой выход из сложившейся ситуации – Александр Лукашенко должен уйти в отставку.

Политик уверен, что именно Лукашенко является источником раскола в обществе и продолжает искать внешних врагов. Поэтому Москве следует понять, что среди протестующих в Белоруссии нет антироссийских настроений и начать диалог с Западом, чтобы совместно работать над урегулированием ситуации.

комментарии

Ответить:

й организации не все с чмстой свестьюСмогли же кукловроды все сделать так.как сделалиВозник прецендент-якобы арестовали ее муженька,который специально спровоцировал ситуацию,ячтобыт его повязали-процесс был запущенЕго женушка должна была очистить ему дооржку-дать зеленый свет,потом он появится на одлимпе и делотв шляпе
Что запад понимает Что он лезет в чужую страну,устраивает погромы.забастовки,постоянно провоцирует народ.Все проплачивает Кому какое делоБелоруссия крепкая.самодостаточная страна,с народом-трудяга В стране все естьЯ уже не говорю о промышленности,культуре,учебных заведениях Никто из протест не могут сказать-какую они хотят свободуУ них что нет свободы Они не могут выехать из страны или поступить в любое учебное заведениеили заняться спортоми Что Вы накаляете обстановку и подливаете масла в огонь-политолог-драный Оставьте страну в поакое и успокойтесь Вам надо апоставить ПВО-НЕ ДОЖДЕТЕСЬ
1