партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Володин: Дума рассмотрит законопроекты по защите России от внешнего вмешательства

Володин: Дума рассмотрит законопроекты по защите России от внешнего вмешательства

Вячеслав Володин. Фото: State Duma Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроекты для реализации новых норм Конституции. О планах работы депутатского корпуса над этими инициативами рассказал спикер нижней палаты Вячеслав Володин.
прочитано 3127 раз

На этой неделе парламентарии продолжат работу над внесенными главой государства законопроектами. Во втором чтении будут рассмотрены инициативы о порядке назначения правительства, поправки в законы о прокуратуре и Конституционном суде.

ПО ТЕМЕ

Пять законопроектов депутаты рассмотрят в первом чтении. Это поправки в законы об уполномоченном по правам человека, о безопасности о Федеральной службе безопасности, внешней разведке и изменения в отдельные законы о судебной системе.

"Еще шесть законопроектов – проект закона о Госсовете и инициативы о приоритете Конституции РФ – включены в повестку Совета Государственной Думы с тем, чтобы определить порядок их рассмотрения и направить для отзывов, предложений и замечаний в комитеты и фракции ГД, а также в Совет Федерации, правительство, Счетную и Общественную палаты и в регионы", – уточнил Володин.

Законопроекты устанавливают приоритет Конституции России над решениями международных организаций и судов, а также приоритет наших традиционных ценностей. Володин напомнил, что Запад предпринимает попытки сдержать развитие России и использует международное право в своих интересах.

"Внесенные президентом инициативы позволят защитить права и интересы наших граждан, суверенитет государства", – подчеркнул спикер Госдумы.

Защитить страну от влияния извне поможет и запрет иметь гражданство и вид на жительство другого государства, а также счета и ценности в иностранных банках за пределами России для лиц, занимающих высшие государственные должности.

Ранее нижняя палата парламента приняла в первом чтении три законопроекта, инициированных президентом в развитие новых норм Конституции. Документы касаются правительства, Конституционного суда и прокуратуры. "Эти изменения положительно скажутся на качестве власти – исполнительной и представительной", – отметил Володин.

14 октября на Охотный Ряд поступили инициированные президентом законопроекты о Госсовете, приоритете российского права над международным и об укреплении суверенитета. Депутаты рассмотрят их в приоритетном порядке.

Напомним, что 1 июля состоялось всероссийское голосование по поправкам к Конституции. При явке почти 68% изменение основного закона поддержали свыше 77% проголосовавших.

комментарии

Ответить: