партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Беспокойный Лукашенко отгородился от Зеленского

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил полностью закрыть границу с Украиной. Официальная причина – контрабанда оружия из соседней страны. Не далее как вчера Батька распекал своего украинского коллегу за то, что тот лишил его возможности пользоваться велосипедом для поездок на работу.
прочитано 2883 раза

Жителей соседней страны Лукашенко назвал "братьями и близкими людьми". Видимо, настолько "близкими", что пришлось закрывать государственную границу.

ПО ТЕМЕ

"Еще больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времен, якобы казался врагом номер один", – сказал президент на конференции по борьбе с терроризмом в Минске.

Оружие с Украины попадает в руки обычных людей, что может привести к всплеску терроризма, пожаловался Лукашенко. По данным Госпогранкомитета Белоруссии, в прошлом году на границе изъяли 76 единиц оружия и 800 боеприпасов.

Ранее "Дни.ру" писали, что Александр Лукашенко во время посещения одной из школ Минска признался, что хочет ездить на работу на электромотоцикле или велосипеде. Проблема в том, что о том же самом говорил Владимир Зеленский, когда его избрали.

По словам белорусского лидера, он не захотел копировать президента соседней страны и решил отказаться от поездок на велосипеде. "Все испортил Зеленский", – сказал Лукашенко, признавшись, что пользуется двухколесным транспортом все чаще.

Президенты двух стран пока не встречались, однако успели провести телефонные переговоры. Планируется, что Лукашенко встретится с Зеленским на форуме регионов в Житомирской области. Белорусский лидер принял приглашение украинского коллеги.

комментарии