партнеры
Понедельник 16 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Позор: завравшегося Лукашенко разоблачили на всю страну

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
В минувшую среду, 21 августа, президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил город Ивье. Глава страны рассказал, что остался доволен ситуацией в районе. Эксперт раскритиковал заявление лидера.
прочитано 106942 раза

Руководитель гродненского облисполкома Владимир Кравцов отговаривал Александра Лукашенко от поездки в Ивьевский район, однако лидер был настроен решительно. По прибытии в город президент признался, что был приятно удивлен. Глава страны назвал Ивье "райским" местом.

ПО ТЕМЕ

"Я думал, приеду сейчас в Ивье, а там какая-нибудь темная деревня или захудалый город. Когда приехал на этот курорт, я губернатору говорю: "Ты вообще молодец! И это же не сделаешь до приезда. Я второй раз за последнюю неделю попадаю в рай", – рассказал Александр Лукашенко.

Однако журналист Алесь Пилецкий не согласился с президентом, опубликовав официальную статистку Ивьевского района. Согласно данным, средняя заработная плата в регионе составляет 374 доллара в месяц, в то время как в Минске жители получают около 750 долларов, передает udf.by.

Кроме того, численность населения в Ивьевском районе сократилась на 4,5 тысячи с 2010 года. "С такими темпами через 35 лет Лукашенко приветствовать уже некому будет", – заявил эксперт. Журналист добавил, что за восемь лет резко уменьшилось количество школ. В регионе закрыли четыре учебных заведения.

Такая же ситуация наблюдается в сфере медицины. Алесь Пилецкий отметил, что с 2010 года количество коек сократилось со 100 до 87 на каждые 10 тысяч человек. Темпы строительства жилья также стремительно падают. Так, в 2017 году построили 64 квартиры, в то время как в 2010 году – 134.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Вах какой джигит. Журнахлюшки дно ку-ку курят шмаль афганку.
Вах какой джигит. Журнахлюшки дно ку-ку курят шмаль афганку.
Белорус
У Лукашенко как 25 лет назад стояли коровы в <цензура>, так и стоят. Превратил Беларусь в большой убыточный колхоз. Понабрал кредитов, для этого большого ума не надо.
Гость
Батька молодец.
Лиона
Скоро дед Лгутин копыта откинет, и Лукашенко станет союзным фюрером.
Гость
Россия, Беларусь и Украина единое целое, а не 'братское" аморфное обьединение. Как тело человека, у которого правая рука не может быть братской левой ноге. Это единый организм! Лишись чего то и ты инвалид.
Я родом с Украины( читай в СССР), живу в Беларуси, учился и служил в РСФСР, у жены волжанка, отец белорус. Кто мои дети? Русские люди!
Путину спасибо за Крым и Армию РФ, в остальном пусть поучиться у Лукашенко у которого порядок в управляемой и вменяемой стране! Ему бы пожостче со всякими неякими оппами. Давай им справку "полит узников" и высылай в счастливую Европу с волшебным пенделем на границе!
Тебе справку...ублюдку
Восхваляющему этот режим цыгана...
Гость
И в Минске люди в среднем получают от250 до 700 вы так заврались что смешно читать и даже 🤢 противно
Крот Обормот
Громко вернул дикобраз
И в квартире свет погас
Россия и Беларусь - это несвятая ГНУСЬ ! Государства недотепы и неудачники !
Что Лукашенко, что Путин - средневековые тутанхамоны, их место на свалке истощи ! А русский мир - это ВОЙНа, грязь, разруха, нищета, понты, зависть, вонища, мерзость ! Тьфу !