партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Мы этого ждали": кровожадный Зеленский развеселил Скабееву

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с "кровожадной" с точки зрения предыдущих властей инициативой о люстрациях среди высшего руководства страны. В России с юмором отнеслись к этой идее.
прочитано 2739 раз

Владимир Зеленский выпустил видеообращение к украинцам, в котором рассказал о своей идее расширить нормы закона "Об очищении власти" таким образом, чтобы под люстрации попали высшие должностные лица Украины, пришедшие к власти и после 2014 года. Также он предложил расширить число должностей, которым будет грозить подобная мера.

ПО ТЕМЕ

Говоря о том, что делать с политиками и чиновниками, которые не оправдают надежды новых властей, президент Украины предложил обменять их на украинских пленных или отправить на передовую в бракованных бронежилетах, которые они закупали для фронта. В любом случае, подчеркнул он, этих людей необходимо навсегда лишить возможности управлять страной.

В России к эмоциональному выступлению Владимира Зеленского отнеслись с юмором. Насколько бы ни была хороша идея очищения власти от чем-либо скомпрометировавших себя людей, воспринимать ее всерьез в украинских условиях не представляется возможным. Как отмечали эксперты, первая волна люстраций была использована для расправы над оппонентами и запугивания оппозиции. Ждать, что ситуация изменится, не приходится.

О том, что гонения на предшественников – часть политической традиции на Украине, на своем канале в Telegram заметила ведущая программы "60 минут" на "России 1" Ольга Скабеева. "Мы этого ждали, Владимир. Каждый новый президент Украины желает люстрировать предыдущего. Так и живут", – написала она, добавив в конце сообщения улыбающийся смайлик.

Писатель Дмитрий Петровский также в Telergram заметил, что инициатива Владимира Зеленского о люстрации высших должностных лиц времен президентства Петра Порошенко не только антидемократичный, но и и предельно идиотский ход. Пользователи Сети, в свою очередь, усомнились, что очередные люстрации – но уже под эгидой Владимира Зеленского – смогут хоть как-то изменить ситуацию.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ