партнеры
Понедельник 14 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Выкручивать руки": Зеленского толкают на шантаж России

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Агрессивно настроенные украинские эксперты надеются, что Владимир Зеленский займет жесткую позицию на переговорах с Россией. Для этого, считают они, у Киева есть все возможности.
прочитано 3840 раз

Украинские власти согласились на исполнение всех пунктов минских договоренностей, однако затем быстро переиграли ситуацию. Петр Порошенко, будучи президентом страны, откровенно саботировал мирный процесс в Донбассе, предъявляя самые разные требования к России, хотя она не является стороной конфликта.

ПО ТЕМЕ

Эстафету, судя по всему, принял Владимир Зеленский. Украинский военный эксперт Олег Жданов посоветовал президенту Украины в очередной раз нарушить все договоренности и исключить из минских соглашений "все пункты, которые не нравятся".

Одновременно с этим Зеленский продемонстрировал, что не до конца понимает смысл подписанного в Минске документа. В нем говорится, что Киев должен вести переговоры о прекращении огня с представителями Донбасса. Однако Владимир Зеленский настаивает на прямых переговорах с Россией.

Эту позицию украинский эксперт поддержал. Тем более, по его словам, у Киева есть возможности для шантажа Москвы. "В декабре заканчиваются газовые контракты, подписанные Юлией Тимошенко. России и Евросоюзу в лице Германии нужен будет российский газ по нашей трубе", – цитирует Жданова издание "Обозреватель". Пора начать выкручивать руки России и диктовать свои условия, подчеркнул он.

Впрочем, неизвестно, насколько попытка шантажа окажется успешной. Западные политики уже подчеркивали: мирный процесс в Донбассе возможен только в том случае, если Киев выполнит все свои обязательства, закрепленные в минских соглашениях.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

У европейской своры интерес один и у пиндосов тоже втравить Украину в войну с РФ а там смотреть что делать, чтобы дожать Россию обвинив её в агрессии. Может даже и свои войска ввести на Украину. Вариантов будет много.
1