партнеры
Четверг 27 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Володин: Россия всегда поддерживает братскую Сербию

Вячеслав Володин. Фото:duma.gov.ru
За всю историю отношений двух стран Россия всегда выступала в поддержку и защиту братского сербского народа. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, выступая в парламенте республики. Председатель нижней палаты призвал Белград вместе с Москвой противостоять попыткам переписать историю. 
прочитано 1669 раз

Выступая перед депутатами, Володин напомнил сербскую народную мудрость: Доброе братство дороже богатства. "Это о нас, о дружбе и крепком братстве сербов и русских", – сказал он.

ПО ТЕМЕ

Спикер Госдумы подчеркнул, что Россия всегда считала своим долгом поддержать братский народ Сербии. Председатель нижней палаты напомнил, что наша страна помогала сербам получить независимость, а затем встала на защиту их родины в 1914 году.

Спустя 30 лет, в октябре 1944-го года, Красная армия вместе с Народно-освободительной армией Югославии освободили сербскую землю от немецко-фашистских захватчиков, сказал Володин. "Четыре тысячи триста советских солдат навсегда остались в сербской земле, освобождая Белград, более четырнадцати тысяч – были ранены", – подчеркнул спикер Госдумы.

Законодатель выразил благодарность народу Сербии за бережное отношение к могилам советских солдат и за память о тех, кто отдал жизни за освобождение мира от нацизма.

Вячеслав Володин. Фото:duma.gov.ru

Володин напомнил, что в следующем году будет отмечаться 75-летие победы над фашистской Германией. Это общий праздник для народов России и Сербии, подчеркнул председатель нижней палаты.

"Нам важно вместе и дальше противостоять попыткам переписать историю, оправдать преступления нацистов и их пособников. Слишком большую цену заплатили наши народы за свободу и независимость, чтобы предать память о тех, кто отдал за это жизнь", – сказал Володин.

Вячеслав Володин. Фото:duma.gov.ru

Напомним, Вячеслав Володин во главе думской делегации находится с официальным визитом в Сербии. На встрече с главой республики Александром Вучичем председатель нижней палаты отметил, что отношения между двумя странами основаны на дружбе, доверии и взаимопомощи. В свою очередь глава государства поблагодарил Россию за поддержку Сербии.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ