партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Непредсказуемому Зеленскому вынесли жесткий вердикт в США

Непредсказуемому Зеленскому вынесли жесткий вердикт в США

Украинские граждане, подавляющим большинством голосов избравшие во втором туре новым президентом страны Владимира Зеленского, а вместе с ними и весь остальной мир присматриваются к бывшему комику, а ныне – большому политику. У американских аналитиков есть опасения на его счет.
прочитано 5349 раз

Беспокойство американских экспертов, если верить аналитической записке исследовательской службы при конгрессе США, основано на двух тезисах. Во-первых, наблюдатели опасаются из-за отсутствия у Владимира Зеленского опыта внешнеполитической и руководящей деятельности. При этом сама Украина находится не в самом стабильном состоянии, что требует от лидера страны изрядных навыков.

ПО ТЕМЕ

Во-вторых, честно признаются американские эксперты, недовольство вызывает потенциальная возможность нового президента Украины Владимира Зеленского решить проблемы страны дипломатическим путем. "У некоторых есть опасения, что Москва может склонить его к некоему компромиссному варианту разрешения конфликта, что не соответствует национальным интересам Украины", – говорится в документе конгресса.

У такой странной позиции есть прозаическое объяснение, считает заместитель директора Института истории и политики, декан факультета прикладной политологии МПГУ Владимир Шаповалов. По его словам, истинная причина недовольства американских экспертов и политиков в том, что Вашингтон утратил безраздельную власть над Киевом.

"Порошенко – это человек, который в полной мере был под контролем американцев, на него можно было легко влиять за счет экономических и политических рычагов. Зеленский же не относится к украинскому истеблишменту и, по меткому выражению того же Порошенко, является "котом в мешке", вызывает вопросы и сомнения у США", – цитирует RT российского политолога.

Кроме того, не заинтересованы американские власти и в начале диалога между Россией и Украиной. "Любые контакты Киева и Москвы чреваты тем, что стороны до чего-то договорятся. Ведь интересы Украины и ее экономики находятся прежде всего на Востоке, а не на Западе", – заметил Владимир Шаповалов.