партнеры
Воскресенье 21 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Объявлено о страшной зависимости постаревшего Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Президент Белоруссии Александр Лукашенко попал в непростую ситуацию. Шефство над 64-летним Батькой взяли профессионалы из Австрии.   
прочитано 302617 раз

 В конце марта Лукашенко встречался с канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Заявления главы австрийского правительства были крайне настораживающими. Курц похвалил Батьку за стремление Белоруссии сблизиться с Евросоюзом и пригласил его посетить Вену в ближайшие полгода. 

ПО ТЕМЕ

Визит австрийского канцлера в Минск – совсем не дежурное мероприятие, как может показаться на первый взгляд. Лукашенко последнее время сделал ряд заявлений о сближении с Западом, а встреча с Курцем – важный фрагмент в новой, прозападной геополитической доктрине Минска.  

Несмотря на снижение товарооборота между двумя странами, белорусское руководство фактически попало в зависимость от Вены, утверждает Telegram-канал "Бульба престолов". "Австрия курирует вовлечение Лукашенко в проекты ЕС, неофициально поддерживает дерусификацию и саботаж Беларусью интеграционных проектов России", – пишут авторы.  

С 2014 года, с момента воссоединения с Крымом и начала войны на востоке Украины, влияние России в Белоруссии сильно снизилось. У Москвы есть несколько вариантов, как переломить ситуацию и предотвратить окончательный уход Лукашенко на Запад, отмечает "Бульба престолов".  

Лукашенко встречался с Курцем в конце марта. Фото: president.gov.by

По мнению авторов, необходим приход к власти в Минске более договороспособного руководство и нейтрализация националистов. "Реализация налогового маневра и других мер, направленных на сжатие белорусской экономики до величин, при которых немецкие и австрийские ФПГ (финансово-промышленные группы. – Прим.ред) потеряют всякий интерес к вовлечению Беларуси в проекты ЕС", – полагает "Бульба престолов". 

Кроме того, уверены авторы, российский МИД должен четко указать Германии и Австрии на недопустимость вмешательства в дела постсоветских республик. По мнению экспертов канала, это поможет повернуть вспять начавшийся при Лукашенко процесс отрыва Белоруссии от России.  

В феврале на переговорах с чиновниками Евросоюза Лукашенко призвал сделать ЕС главным торговым партнером Минска. После этого премьер-министр братской республики Сергей Румас заявил о необходимости скорейшего упрощения визового режима. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Ты нас за что агитируешь,<цензура>???<цензура> ты колхозный!
к примеру: твою жену какой-то подонок избил, ограбил на улице, а тебе впаяли 15 лет, за то, что ты был на работе и не спас ее,или за то, что спас, вот так же звучит твое заявление Россия- террорист. если твой сосед начнет устраивать оргии по ночам с драками, воплями ит.д. и втягивать в это твоих детей, что не будешь лезть в дела соседей? мозги-то включай
Россия может влезать в дела в поссоветских стран, а других просит не лезть, Всё хватит пусть Россия идёт своим путем и не лезет в дела соседей. Россие плевать на интересы соседей у нее свой интерес, так и соседи должны преследовать свой интерес и в первую очередь начать дистанцираваться от страны -террориста под названием Россия
Ты нас за что агитируешь,<цензура>???<цензура> ты колхозный!
Удивляюсь . Куда смотрит Белорусское КГБ. Почему не предпринимает меры , что бы писуны типа Лопырева получили по заслугам за клевету и очернение Лукашенко. То что тут написано, оскорбляет честь белорусов. Про чеченцев такого не позволил бы писать такое, побоялся.
Луашенко 10 лет не может обеспечить среднюю зарплату по 500 американских рублей при огромной помощи России. Интересно, далеко ли он уедет на австрийских лыжах?
Нацыки начали грызць Лукамора, <цензура> беда...
Путину значит 66 лет он помолодевший))) Ребята из Дней, чем вам так Лукашенко приелся? Чью заказуху отрабатываете. То что журналисты вторая древнейшая профессия не хочется верить, но вы последнее время стараетесь это подтвердить. Сколько бы вы не выдумывали мерзостей, Лукашенко останется лучшим президентом для простого народа, а не для кучки упырей из Газпрома или подобных структур...
Нам бы такого президента в России. Вместо посредственности
Забирайте. Только помните, товар обмену и возврату не подлежит.
Следует указать кремлю на недопустимость вмешательства в дела постсоветских республик.
У Путина своих проблем мало?
Пусть обратит внимание на 25 миллионов официальных нищих в России, закрытие больниц, отсутствие медикаментов и в целом уничтожение системы здравоохранения. И это при профицитном бюджете. Позор.
Всё идёт по плану.Развал и деградация России.Только дурак не видит что за ширмой политической игры скрывается угроза нашего народа.Зачем устраивать цирк напишите фз какой нибудь типа москву оставляем, а остальное подарок колонизаторам
О страшной зависимости молодящегося подонка лопырева от путинских пиастров и объявлять не надо - вот она, у всех на виду (даже по выходным строчит!). Как на виду и СТРАШЕННЕЙШАЯ НЕзависимость вечно юного "великого ночного хоккеиста" путина (спасибо хирургам) от народа, да и от самой реальности.