партнеры
Среда 21 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Володин назвал самый важный закон апреля

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru
Спикер Госдумы Вячеслав Володин подвел краткие итоги уходящего месяца. Он назвал самый важный закон, принятый парламентариями, отметил работу одного из комитетов и выделил депутатов, проявивших наибольшую активность. 
прочитано 3699 раз

Наиболее важным нормативно-правовым актом апреля председатель нижней палаты назвал поправки в 44-ФЗ, упростившие процедуру государственных и муниципальных закупок и направленные на повышение их качества.

ПО ТЕМЕ

"Это будет способствовать эффективной реализации национальных проектов", – сказал Володин. Поправки сокращают сроки проведения закупок, упростят их для малого бизнеса и облегчат получение лекарств тяжелобольным людям, подчеркнул спикер.

Что касается работы комитетов, то председатель нижней палаты выделил комитет по культуре. Помимо прочего, его члены активно участвовал в разработке и обсуждении поправок, совершенствующих госзакупки в профильной сфере.

Самыми активными парламентариями в уходящем месяцев спикер Госдумы назвал единоросса Николая Николаева, члена фракции КПРФ Алексея Куринного, Федота Тумусова из "Справедливой России" и либерал-демократа Сергея Жигарева.

Николай Николаев. Фото: duma.gov.ru

Напомним, самым важным законом марта спикер Госдумы назвал нормативно-правовой акт о повышении пенсий сверх прожиточного минимума для малообеспеченных пенсионеров. Его цель – поддержать пожилых людей – инвалидов с детства, тех, кто занимался уходом за детьми или получал маленькую зарплату.

В феврале Володин выделил закон, защищающий социальные выплаты от списывания штрафов и долгов. А в январе – закон об оказании паллиативной помощи. 

комментарии