партнеры
Четверг
22 апреля
Лента новостей
Политика
Сделано важное заявление по делу пропавших Скрипалей

Сделано важное заявление по делу пропавших Скрипалей

Москва не оставляет попыток вывести британские власти на чистую воду в деле отравленных и бесследно пропавших Скрипалей. Со дня инцидента в Солсбери прошел почти год, а бывшего полковника ГРУ с тех пор так никто и не видел.
прочитано 94896 раз

С очередным заявлением по делу Скрипалей выступил посол России в Великобритании Александр Яковенко. Дипломат сказал, что Москва будет требовать официальный доклад Лондона по расследованию инцидента в Солсбери.

ПО ТЕМЕ

"Прошел почти год, так называемое следствие ведется, мы не получили ни доступа к российским гражданам Скрипалям, мы ждем официального доклада по расследованию, поскольку в отношении России были выдвинуты очень серьезные обвинения и эти обвинения нужно чем-то подкреплять", – сказал Яковенко.

Британские власти до сих пор хранят молчание по этому делу. Единственное, что они смогли сделать, так это обвинить Россию в отравлении Скрипалей. Сейчас многие эксперты сомневаются, что это преступление было на самом деле. При этом Лондон продолжает делать странные заявления о том, что вся информация об инциденте в Солсбери есть в открытом доступе.

Не иначе, Лондон имеет в виду регулярно пополняемый журналистами список "обвиняемых" по делу Скрипалей. В нем уже есть таинственный газ советского происхождения "Новичок", дверная ручка, столик в кафе, скамейка в парке, чемодан с гречкой из России, кот Скрипалей и поддельный флакон из-под духов известной французской фирмы.

Фото: www.globallookpress.com
Фото: www.globallookpress.com

Глава российского МИД Сергей Лавров обращал внимание на тот факт, что дело Скрипалей рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. Со Смоленской площади в Форин-офис отправлены около 60 дипломатических нот с требованием предоставить Москве доступ к расследованию и самим пострадавшим российским гражданам. Предлагал МИД и правовую помощь, и делал предложения о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования.

Британская пресса тем временем продолжает удивлять все новыми фейками, якобы имеющими отношение к расследованию Скотланд-Ярда. Буквально на днях влиятельная газета The Daily Telegraph, ссылаясь на свои источники в спецслужбах, написала, что Скрипалей отравили не только сотрудники несуществующего ГРУ Петров и Боширов.

Фото: www.globallookpress.com
Фото: www.globallookpress.com

С ними был некто Сергей Федотов. Он не полетел в Москву вместе со своими подельниками, а остался в Великобритании еще на несколько дней. Где Федотов сейчас – никому не известно, зато в информационное пространство вброшена очередная утка.

Даже без серьезного анализа видно, что в этой версии много несостыковок.  Например, почему британские спецслужбы распространили видео только с двумя отравителями Скрипалей – Петровым и Бошировым. Где во время их прогулок по Солсбери был гражданин Федотов и почему он бесследно исчез вместе с пострадавшими Скрипалями?


Но, на эти неудобные вопросы в Туманном Альбионе традиционно не отвечают, там могут только обвинять Россию в причастности к преступлению, которого, на самом деле, вероятно, и не было.

Напомним, что граждане России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта 2018 года в британском городке Солсбери. Премьер-министр Тереза Мэй сразу же обвинила в преступлении Россию. Через несколько месяцев Скотланд-Ярд показал видеокадры с двумя россиянам –  Александром Петровым и Русланом Бошировым. Их назвали сотрудниками ГРУ и обвинили в заговоре и попытке убийства Скрипалей с использованием отравляющего вещества "Новичок".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: