партнеры
Вторник 17 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Кремль приструнил побежавшего на Запад Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Россия продолжает борьбу за Белоруссию. Посол страны в братской республике Михаил Бабич дал интервью одному из телеканалов, где довольно откровенно высказался о работе Запада по отрыву Минска от Москвы. По всей видимости, Кремль дал понять, что прекрасно осведомлен о бардаке, который развел Александр Лукашенко за 25 лет президентства.  
прочитано 211839 раз

По словам Бабича, западные страны на протяжении многих лет ведут хорошо спланированную системную работу. На нее выделены сотни миллионов долларов и евро через различные организации в сфере культуры, образования и гуманитарных проектов.

ПО ТЕМЕ

Посол России отметил, что при президентстве Лукашенко особое внимание Запад уделяет работе с молодым поколением, которое идеологически обрабатывают, в том числе путем искажения исторических фактов. Для этого используются современные информационные технологии, подчеркнул Бабич, добавив, что возможности западных центров хорошо известны по Грузии и Украине. Дипломат уверен: США и Европа стремятся посеять недоверие между Россией и Белоруссией, оторвать страны друг от друга в идеологическом, экономическом и гуманитарном плане.  

Михаил Бабич. Фото: www.globallookpress.com

В последнее время отношения между Москвой и Минском осложнились. Александр Лукашенко недоволен тем, что Россия отказывается компенсировать Белоруссии потери от налогового маневра в нефтяной отрасли, а Кремль – ходом интеграции двух стран в рамках Союзного государства.  

Для шантажа России Лукашенко использует США и Китай. Недавно Минск объявил об увеличении количества американских дипломатов в братской республике. Что касается Пекина, то китайцы строят крупный индустриальный парк. Кроме того, белорусское руководство надеется на кредиты из Поднебесной.  

Несколько раундов переговоров между Александром Лукашенко и президентом России Владимиром Путиным в прошлом году ни к чему не привели. Следующая встреча состоится 13 февраля в Сочи. В Кремле отметили, что главы государств обсудят "спорные вопросы двусторонних отношений".

комментарии