партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Володин предупредил об опасности пересмотра истории

Фото: duma.gov.ru/
Спикер Госдумы, председатель Парламентского собрания союза Белоруссии и России Вячеслав Володин выступил на 57-й сессии. Он предупредил об опасности пересмотра истории.
прочитано 2964 раза

В связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на состоявшейся сессии Парламентского собрания союза Белоруссии и России было принято заявление, в котором отразилась позиция депутатов относительно попыток переписать историю. Парламентарии подчеркнули свою верность сохранению памяти подвига предков, а также указали на совместное стремление к миру и дружбе между народами.

ПО ТЕМЕ

"Приняв это решение, мы не должны ограничиться только текстом, который мы поддержали", – уверен Вячеслав Володин. Он обратил внимание на то, что в Европе заметна тенденция к пересмотру итогов Второй мировой войны. Подобные заявления звучат даже с трибун европейских парламентов. Спикер Госдумы предложил обратить внимание на речи, звучащие в Польше. "Те, кто остался лежать там, себя защитить не могут", – подчеркнул он.

Промолчать в подобной ситуации, уверен Володин, означает предать память, которую наследники Победы должны нести по жизни. "Сегодня Европа живет потому, что советский солдат и офицер, погибнув, дал возможность ей развиваться", – напомнил председатель нижней палаты парламента России.

"Нам крайне важно защитить память", – подчеркнул Володин.

Он отметил, что в Госдуме договорились с коллегами из парламентов Словакии и Израиля для координации деятельности в данном направлении. "Предлагаем сделать такое и в рамках Союзного государства", – добавил спикер Парламентского собрания союза Белоруссии и России.

"Руку никто не подаст тем правителям, которые затеяли пересмотр истории", – предупредил он. Никто не станет уважать тех, кто предал память о своих отцах и вынес какие-то новые, неприемлемые оценки, добавил Володин, говоря о происходящем в Польше.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ