партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Володин обсудил с Рахмоном борьбу с терроризмом

Вячеслав Володин и Эмомали Рахмон. Фото: Duma.gov.ru
Спикер Госдумы Вячеслав Володин находится с двухдневным визитом в Таджикистане. В субботу, 19 октября, председатель нижней палаты встретился с президентом республики Эмомали Рахмоном.   
прочитано 1737 раз

Посещение главой государства Госдумы в апреле этого года придало импульс межпарламентскому общению двух стран, отметил Володин. Рахмон подчеркнул, что Москва является ключевым партнером Душанбе.  

ПО ТЕМЕ

Активно развиваются и торгово-экономические отношения двух стран. "За прошлый год товарооборот вырос почти на 25%", – уточнил спикер Госдумы.    

В ходе беседы Володин и Рахмон затронули вопросы безопасности и противодействия терроризму. Особенно важно это для Таджикистана, который имеет общую границу с Афганистаном, отметил спикер Госдумы.   

По его словам, в рамках Парламентской ассамблеи ОДКБ страны могут принимать совместные решения для противодействия терроризму. Следующая сессия ПА ОДКБ может пройти в Таджикистане. По словам Володина, в ноябре этот вопрос будет обсуждаться в Ереване.   

Рахмон в свою очередь пригласил Володина вновь посетить республику.   

Фото: Duma.gov.ru

Президент Таджикистана многое делает для развития гуманитарного сотрудничества двух стран и продвижения проектов, в том числе в сфере русского языка, сказал спикер Госдумы по итогам встречи. Особенно важно, напомнил он, что в Конституции республики русский закреплен как язык межнационального общения.   

"Ожидаем успешной реализации проекта строительства в Таджикистане пяти русскоязычных школ в ближайшие годы", – добавил парламентарий.   

Вячеслав Володин и Эмомали Рахмон встречались в апреле этого года в Москве. В преддверии переговоров с президентом России лидер Таджикистана посетил Госдуму. Стороны обсуждали различные аспекты двусторонних отношений, в том числе вопросы борьбы с терроризмом, миграции, развития русского языка в республике.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Правильно больше таджиков нужно запустить в рашку и тогда точно небудет экстремизма🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
1