партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Неожиданный поворот в деле сенатора Арашукова

Неожиданный поворот в деле сенатора Арашукова

Вслед за сенатором Арашуковым был задержан его отец – топ-менеджер одной из крупных компаний в Карачаево-Черкесии. Это далеко не последний арест в деле, обещают следователи.
прочитано 19737 раз

Следствие по делу сенатора Арашукова планирует ряд громких задержаний среди руководителей предприятий газовой отрасли Северного Кавказа. Об этом сообщает RT.

ПО ТЕМЕ

По делу о хищении газа у ПАО "Газпром" проходят Руслан Арашуков и его отец, также допрашиваются Гузер Хашукаев, Николай Романов и Игорь Травинов. Всем им вменяют мошенничество и участие в преступном сообществе. 

"Планируется их задержание. Отец сенатора Арашукова Рауль уже много лет трудится в этой сфере. Используя связи, он способствовал назначению родственников и знакомых на различные должности в структурах топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа", – цитирует сообщение Следственного комитета РИА ФАН.

По версии следствия, Арашуков-старший организовал преступное сообщество для хищения газа, участники которого реализовывали природный ресурс за наличный расчет. Ущерб превысил 30 миллиардов рублей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тина Канделаки (@tina_kandelaki)

В материал дела говорится, что соучастники сенатора и его отца отвечали за заключение договоров с предприятиями газовой отрасли СКФО. Документ подписывался на больший объем газа, чем было необходимо потребителям. Излишки похищались и продавались компаниям или физическим лицам. 

В 2002-2011 годах Рауль Арашуков возглавлял ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь", сейчас он занимает пост советника гендиректора ОАО "Газпром межрегионгаз". Арашуков-старший и его сын были задержаны накануне в зале заседаний Совета Федерации, напоминает "ФедералПресс".