партнеры
Вторник 16 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Украина обнищала из-за Крымского моста

Фото: most.life
Украина жалуется на убытки, которые она терпит из-за действий России. В Киеве заявили, что главные причины – Крымский мост и российский флот в Азовском море.
прочитано 7854 раза

Корабли стали заходить в украинские порты на 10% реже, чем раньше. Убытки для Киева исчисляются сотнями миллионов гривен, подсчитал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

ПО ТЕМЕ

По слова министра, это только прямые потери. "Если мы посчитаем убытки судовладельцев, которые вынуждены из-за действий российской стороны простаивать перед проходом Керченского пролива или перед заходом в Азовское море, то эти убытки в разы выше", – заявил Омелян.

Киев обвиняют Россию в желании дестабилизировать ситуацию на Украине и призывает на помощь своих "союзников по антироссийской коалиции.

 "Мы работаем с нашими партнерами, чтобы аналогичные меры были введены против российских черноморских портов", – заявил украинский министр. Омелян привел в пример вариант с ограничением заходов в российские порты судов с европейской регистрацией.

Публикация от Крымский мост (@krymsky_bridge)



Напомним, в конце мая украинские националисты призвали расторгнуть отношения с Россией, а также ввести санкции против всех российских портов в Черном и Азовском морях. Кроме того, депутаты предложили правительству взять под охрану воды Азовского моря и Керченского пролива и обеспечить их морское патрулирование.

Недавно с похожими заявлениями выступал президент Украины Петр Порошенко. Он объявил о намерении подать иск против Москвы с требованием возместить Киеву убытки, понесенные страной в связи с воссоединением Крыма с Россией и событиями в Донбассе, напоминает РИА ФАН.