партнеры
Вторник 18 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

В отравлении новых Скрипалей обвинили Россию

Фото: GLOBAL LOOK press/Han Yan
Недолго пришлось ждать того, что было очевидно: Британия решила не откладывать дело в долгий ящик и обвинила Москву в гибели подданной Королевства. Выступая в парламенте, министр обороны страны Гэвин Уильямсон заявил, что Россия совершила химическую атаку на территории страны.
прочитано 3716 раз

На этот раз важное заявление о вине России доверили сделать главе военного ведомства. Отвечая на вопросы депутатов по поводу нового отравления "Новичком", министр недвусмысленно указал на Россию.

ПО ТЕМЕ

"Простая реальность заключается в том, что Россия совершила атаку на британской земле, которая привела к гибели британской подданной. Я считаю, что весь мир осудит это вместе с нами ", – приводит слова Уильямсона агентство Reuters.

Ранее сегодня, 9 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация с отравлениями в Британии представляет опасность для всей Европы. По его словам, в Кремле обеспокоены продолжающимися отравлениями.

"Мы сожалеем в связи с кончиной британской гражданки, мы по-прежнему глубоко озабочены продолжающими проявлениями отравляющих веществ на территории Великобритании. Это представляет опасность не только для британцев, но и для всех остальных европейцев", – сказал Песков.

Тем временем в британской прессе появляются все новые версии версия отравления мужчины и женщины в городе Эймсбери. Известно, что мужчина был героиновым наркоманом и мог схватить дозу яда из подобранного с земли окурка. Так предположил друг пострадавших, который был последним, кто видел их перед тем, как они попали в больницу.


Приятель этой пары также поведал, что мужчина постоянно находился под воздействием каких-либо веществ. "Он часто употреблял героин и кокаин", – заявил ценный свидетель.

44-летняя британка Стерджес и ее 45-летний спутник Роули 30 июня были госпитализированы в городе Эймсбери критическом состоянии. Следователи утверждают, что они отравились нервно-паралитическим газом "Новичок". Им же в марте 2018 года были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!