партнеры
Вторник 18 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Пышная присяга Путина заставила Запад трепетать

Владимир Путин. Фото: Екатерина Штукина/ТАСС
Президент России официально вступил в должность в понедельник, 7 мая. Торжественная церемония прошла в Андреевском зале Большого кремлевского дворца. Запад пребывает в восхищении от масштабного мероприятия: в тамошних СМИ инаугурацию называют не иначе как "пышной и блестящей".
прочитано 9233 раза

"Он принял присягу в блистательном Андреевском зале из розового мрамора – тронном зале российских царей", – обращает внимание влиятельная американская газета The Washington Post. Как отметила газета, пышная церемония прошла "с помпой и великолепием", в ней участвовала кавалерия, была задействована артиллерия.

ПО ТЕМЕ

Другое авторитетное издание из США – The New York Times - подчеркнуло, что инаугурация Владимира Путина показала его огромное политическое влияние. Газета отметила, что российский лидер за время руководства страной создал себе имидж лидера, у которого стальные нервы, и который лучше всего знает, как управлять Россией. В свою очередь, Business Insider напомнил, что президент пользуется поддержкой подавляющего большинства граждан России.

Масштаб и пышность торжественной церемонии инаугурации отметило и агентство Reuters: "Стоя в богато украшенном Андреевском зале Большого Кремлевского дворца, положив руку на копию Конституции с золотым тиснением, Путин поклялся служить русскому народу, защищать права и свободы и защищать суверенитет России".

Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Особое внимание зарубежные СМИ уделили транспорту главы государства. На этот раз Путин перемещался в новеньком российском лимузине "Кортеж". Как отметила британская Financial Times, президент вместо того чтобы добираться до пункта назначения по московским улицам, совершил недолгую поездку на российском лимузине в пределах Кремля.

Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Напомним, состоявшаяся в понедельник, 7 мая, инаугурация президента стала седьмой по счету в новейшей истории России. Владимир Путин принес присягу, положив руку на специальный экземпляр Конституции, а позже произнес речь перед несколькими тысячами гостями церемонии.

Глава государства подчеркнул, что сделает все, чтобы у России было мирное и процветающее будущее, чтобы каждая семья жила в благополучии и достатке. "Заверяю вас, целью моей жизни, работы, будет, как и прежде, служение людям, нашему Отечеству", – сказал Владимир Путин, добавив, что для него это превыше всего.

комментарии