партнеры
Пятница 19 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев подал в отставку после инаугурации Путина

Дмитрий Медведев. Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool/
Премьер-министр России Дмитрий Медведев вместе с возглавляемым им правительством подали в отставку после инаугурации Владимира Путина в понедельник, 7 мая. В ближайшее время глава государства внесет в Госдуму предложение о новом главе кабмина.
прочитано 17050 раз

Новый состав правительства будет сформирован в течение следующих недель. До его назначения члены прежнего кабинета министров будут продолжать работать, но в статусе исполняющих обязанности. Дмитрий Медведев возглавлял пост главы правительства с 8 мая 2012 года.

ПО ТЕМЕ

За день до инаугурации, 6 мая, Владимир Путин встретился с членами кабмина. Как отметил источник РИА Новости, тема нового состава во время встречи не поднималась.

Конституция России предусматривает, что правительство слагает с себя полномочия после инаугурации президента. Затем начинается процедура формирования нового кабмина.

Премьер-министр назначается с согласия нижней палаты Федерального собрания – Госдумы. Президент вносит предложения о кандидатуре главы правительства в течение двух недель с момента инаугурации. В соответствии с законом, депутаты должны рассмотреть кандидатуру не позднее недели со дня внесения.

В понедельник, 7 мая, в России прошла седьмая по счету торжественная церемония инаугурации главы государства. Владимир Путин принес присягу, положив руку на специальный экземпляр Конституции, а позже произнес перед собравшимися речь.


Путин заявил, что сделает все, чтобы у России было мирное и процветающее будущее, чтобы каждая семья жила в благополучии и достатке. "Заверяю вас, целью моей жизни, работы, будет, как и прежде, служение людям, нашему Отечеству", – сказал Владимир Путин, добавив, что для него это превыше всего.