партнеры
Воскресенье 16 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко набросился на Путина

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Президент Украины Петр Порошенко закатил очередную истерику. На этот раз лидера Незалежной взбудоражила поездка Владимира Путина в Крым. Визит главы российского государства на полуостров Порошенко назвал "опасной провокацией".
прочитано 12628 раз

"Это опасная провокация, когда сегодня президент России Путин, прямо перед выборами, специально едет на оккупированную территорию, посетит Симферополь и Севастополь", – заявил украинский лидер во время совместной пресс-конференции с главой Австрии Александром Ван дер Белленом.

ПО ТЕМЕ

По словам президента Незалежной, Украина постарается сделать так, чтобы выборы на полуострове были признаны недействительными. Более того, Порошенко фактически пригрозил "привлечением к ответственности" всем тем, кто примет участие в избирательной кампании в Крыму.

Президент России Владимир Путин в среду, 14 марта, начинает свой визит в Крым. Глава государства посетит строящийся Крымский мост, новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта Симферополя, побывает в Севастополе, где пообщается с представителями местной общественности об актуальных городских проблемах. Также Владимир Путин примет участие в митинге, посвященном четвертой годовщине исторического воссоединения Крымского полуострова с Россией.

"Это не электоральное мероприятие, это митинг, который не связан с выборами президента", – прокомментировал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. После завершения мероприятий глава государства вернется в Москву и продолжит свою рабочую программу, добавил представитель Путина.


Украина по-прежнему не признает вхождение Крыма в состав России. Киев периодически выступает с нелепыми инициативами, которые, как полагают в руководстве Незалежной, способны заставить Москву вернуть полуостров.

Россия же неоднократно заявляла, что считает вопрос Крыма закрытым. По словам самого Путина, обстоятельств, при которых полуостров может вернуться в состав Незалежной, не существует. "Вы что, с ума сошли, что ли? Нет таких обстоятельств и не будет никогда", – сказал президент в интервью журналисту Андрею Кондрашову в его фильме "Путин".


комментарии