партнеры
Четверг 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Киев попал в вырытую для Москвы яму

Фото: GLOBAL LOOK press/Aziz Karimov
Киев разрушает все, что народы Украины и России создавали десятилетиями. Разрыв договора о дружбе – это попытка нынешних украинских властей хоть немного поднять свой рейтинг, уверены в российском МИДе.
прочитано 8288 раз

Власти в Киеве хотят в очередной раз выслужиться перед западными инвесторами. Кроме того, разрыв договора о дружбе и сотрудничестве с Россией - это попытка украинской верхушки повысить свой рейтинг перед выборами, которые намечены на 2019 год, убежден замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.

ПО ТЕМЕ

Дипломат уверен, что последствием разрыва договора между Россией и Украиной станет разрушение того, что народы этих стран создавали десятилетиями. При этом действия украинских властей не имеют ничего общего с мнением народа и его благом. "Подобный шаг даже сложно назвать популистским, поскольку, по данным соцопросов, он не имеет ничего общего с мнением большинства жителей Украины", – цитирует Карасина RT.

Замглавы МИД России уточнил: после госпереворота 2014 года мнения украинцев по основополагающим вопросам развития государства не спрашивают. А правительство Украины исправно отчитывается перед своими западными кураторами о достижениях в антироссийской кампании, приводит слова дипломата телеканал "360".

"Решения о том, как им жить и с кем дружить, похоже, сегодня принимают совсем другие люди и в другом месте. Неудивительно, что нынешние киевские правители поспешили тотчас же отчитаться перед своими западными кураторами о направлении соответствующей ноты в наш адрес", - цитирует заявление Карасина РИА ФАН.

В конце сентября Россия получила ноту о расторжении договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией. Доставил документ временный поверенный в делах Украины в Москве, напоминает Ura.ru. Карасин подчеркнул, что подобные деструктивные действия администрации Порошенко вызывают у российской стороны только сожаление.

комментарии