партнеры
Пятница 16 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко бросился спасать умирающего Порошенко

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Li Muzi/Xinhua
В связи с непрекращающейся войной в Донбассе президент Украины превратился в "мальчика для битья": его критикуют почти все политические силы страны. Из-за этого рейтинг главы государства стремительно катится вниз. Ему на выручку бросился президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он пообещал посодействовать разрешению конфликта в регионе. 
прочитано 4234 раза

"Мы готовы включиться в этот конфликт там, где сложно и где нет того доверия, которое должно быть", – заявил Лукашенко после переговоров в Гомеле с Порошенко. По его словам, ситуация в Донбассе – общая беда россиян, украинцев и белорусов. "Ни европейцы, ни американцы, никто другой – это мы должны решить эту проблему", – приводит слова Лукашенко БЕЛТА. 

ПО ТЕМЕ

Петр Порошенко прибыл в Белоруссию для участия в Форуме регионов двух стран. На встрече со своим украинским коллегой Александр Лукашенко широко улыбался и сыпал пафосными фразами о дружбе двух стран. По словам главы белорусского государства, он убежден, что тесные отношения между Москвой и Киевом "выльются в надежность, дружбу и сотрудничество". 

Александр Лукашенко и Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Petro Poroshenko

Напомним, до президентских выборов на Украине осталось полгода, а положение Петра Порошенко продолжает ухудшаться. Еще больше оно осложнилось в связи с рассмотрением Верховной радой закона об особом статусе Донбасса, предоставляющем мятежному региону фактическую автономию.  

С одной стороны, националисты ругают украинского лидера, обвиняя в "работе на Кремль". На другом фланге – условные пацифисты, упрекающие главу Украины в нежелании заканчивать войну в Донбассе, которая длится уже четыре с половиной года.   

Ухудшением положения украинского лидера стремятся воспользоваться его политические оппоненты. Так, на недавнем заседании согласительного совета Верховной рады лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко предсказала нынешнему президенту Украины скорую политическую смерть.