партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Словоблуда Порошенко прилюдно облили грязью

Словоблуда Порошенко прилюдно облили грязью

Жители Украины без энтузиазма восприняли очередные шапкозакидательские заявления президента Петра Порошенко. Лидер Незалежной принялся расхваливать якобы новые украинские реактивные системы залпового огня (РСЗО), а пользователи Сети поспешили заметить, что он восторгается техникой советского производства.
прочитано 35276 раз

Речь идет о 220-миллиметровой системе залпового огня "Ураган". Производилась она еще в советское время, но поставку в войска отремонтированной партии машин Порошенко выдал за небывалое достижение украинского военно-промышленного комплекса. 

ПО ТЕМЕ

В социальных сетях лидер Незалежной принялся нахваливать реактивную систему. "За 20 секунд "Ураган" может сделать полный залп из 16 реактивных снарядов, который гарантированно поразит цели на дальности до 35 километров", – написал Порошенко на своей странице в Facebook.  

Не обошлось и без присущего украинскому лидеру пафоса. "Продолжаем укреплять обороноспособность украинской армии!" – отметил он в конце поста.  

Пользователи Сети восторженных речей Порошенко не оценили. Одни обратили внимание на то, что тягач для ракетной системы – российского производства. Другие подчеркнули, что такие РСЗО выпускались в советское время.

"Своего нет, зато чужим хвастаться Петя может", – приводит РИА ФАН комментарий пользователя Анатолия Сухореброго. Кто-то предложил "пульнуть хоть одну ракету по Верховной раде".  

Ранее Петр Порошенко побывал в расположении частей украинской армии на побережье Азовского моря. Он понаблюдал за учениями вооруженных сил и не преминул сделать очередной выпад в адрес России. "Наши военные готовы к отражению российской агрессии с морского направления на Азове", – заявил украинский лидер.  

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: