партнеры
Среда 17 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

В Киеве заявили об избиении Порошенко

Петр Порошенко. Фото: Dni.Ru
Президента Украины Петра Порошенко ожидают трудные времена. Рассмотрение вопроса о продлении действия закона об особом статусе Донбасса даст оппонентам главы Незалежной отличный повод пойти в медийную атаку на главу государства. По мнению украинских СМИ, Порошенко может превратиться в мальчика для битья. 
прочитано 205538 раз

Лидер Незалежной вносит в Верховную раду законопроект о продлении особого статуса Донбасса, скрипя зубами, утверждает киевская интернет-газета "Страна". "Любое упоминание об особом статусе больно бьет по уже начатой предвыборной кампании (вероятно, имеется в виду президентская гонка. – Прим. ред.)", – отмечает издание.  

ПО ТЕМЕ

С особым статусом мятежного региона согласны в украинской политической элите не все. "Две Ирины – Луценко и Геращенко – еще в понедельник начали предупредительную разъяснительную кампанию насчет того, что никакого особого статуса не будет", – говорится в статье.  

Порошенко, полагают журналисты, будут бить с двух сторон. На одном фланге - националисты, которые винят его в "сговоре" с Кремлем, на другом – условные пацифисты, которые ставят в вину украинскому лидеру то, что он не может закончить войну, длящуюся больше четырех лет. Чтобы подсластить пилюлю недовольным, окружение президента вынесет на голосование Верховной рады законопроекты о тотальной украинизации всех сфер жизни общества, уверены в издании. 


Очередные президентские выборы на Украине состоятся в конце марта 2019 года. Петру Порошенко есть о чем беспокоиться: согласно социологическим опросам, его рейтинг оставляет желать лучшего. Обходит лидера Незалежной бывший премьер-министр, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. 

В своей победе "оранжевая принцесса", кажется, уже не сомневается. День выборов – 31 марта – станет датой политической смерти Порошенко, уверена она. "Вам, уважаемые друзья, через шесть месяцев конец", - обратилась политик к сторонникам президента в эфире одной из передач на украинском телевидении.  

По словам Тимошенко, нынешнему руководству Незалежной придется отвечать за свои преступления. Бывший премьер-министр убеждена: именно ее Порошенко считает главным конкурентом на предстоящем голосовании.