партнеры
Воскресенье 20 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Интернет обсмеял "украинскую Моську"-Климкина

Павел Климкин. Фото: GLOBAL LOOK press/Serhii Nuzhnenko
Ярость Павла Климкина по поводу намерения немецких левых ослабить санкции против России насмешила интернет-сообщество. Глава украинского МИДа вдохновил пользователей соцсетей на сравнение с Моськой, которая храбро облаяла германского слона.
прочитано 1329 раз

Украинский министр обрушился с критикой на лидера Свободной партии Германии Кристиана Линднера, который заявил о необходимости ослабления антироссийских санкций.  С точки зрения Павла Климкина, немецкий политик игнорирует явное нарушение прав человека.

ПО ТЕМЕ

И, конечно же, утверждает Климкин, санкции в отношении России надо не ослаблять, а, наоборот, усиливать. А Крымский полуостров – вернуть в состав Украины всеми политическими и дипломатическими способами.

Пользователей соцсетей выступление министра изрядно позабавило. Один из них вспомнил о Моське из басни Крылова. "Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!", – написал Антон Устинов.

Другого пользователя удивляет тот факт, что Климкин требует от Германии, чтобы она помогла вернуть людям, не получившим должного образования, никогда не принадлежавший Украине Крымский полуостров. 

Интернет-сообщество удивляет и упорство украинского министра: ведь угрозы Киева уже давно никто не воспринимает всерьез. Не так давно немецкая группа Scooter прилетела в Крым, несмотря на угрозы Украины о том, что музыкантам дадут до восьми лет тюрьмы. Германия встала на защиту коллектива, заявив, что музыканты вольны сами выбирать, где и когда им выступать, напоминает издание "Экономика сегодня".

Украина страдает от "фантомных болей" по Крыму – и превратила их в госполитику, отметил директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов. Он пояснил, что в Киеве работает целый отдел, отслеживающий высказывания официальных лиц по всему миру в связи с Крымом, Донбассом и "российской агрессией". "Фантомные боли" по утраченным территориям – это нормально, приводит слова эксперта Федеральное агентство новостей. Однако проблема в том, что Киев возвел это в ранг государственной политики – и теперь по каждому поводу и без него кричит об "аннексии", не делая ничего для исправления собственных ошибок.