партнеры
Среда 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Преданная мужем Макрон оправдалась за скандал с зарплатами

Брижит Макрон. Фото: GLOBAL LOOK press/Alain Pitton
Супруга лидера Франции Брижит Макрон заявила, что ее официальная роль в качестве первой леди будет "определена не законом, а хартией прозрачности". Она публично высказалась впервые после президентских выборов.
прочитано 4140 раз

В Елисейском дворце готовят специальное заявление. Пресс-служба президента Франции уточнит, какими средствами будет управлять первая леди. Брижит Макрон подтвердила информацию о хартии прозрачности и подчеркнула, что хочет все прояснить.

ПО ТЕМЕ

"Как и мои предшественницы, я буду исполнять общественную роль. Однако теперь французы будут знать, какие средства переданы в мое распоряжение", – цитирует ее Le Figaro. 

Также Макрон рассказала об опыте проведения президентской кампании. По ее словам, они с мужем никогда не думали, что избрание окажется разыграно уже в первом туре выборов.

Поделилась первая леди и своим видением их личной жизни: "Когда я читаю что-то о нашей паре, у меня всегда такое впечатление, будто читаю историю о ком-то другом. А ведь наша история такая простая..."

Единственным "недостатком" французского лидера Брижит назвала его молодость. "Естественно, за завтраком мне не скрыть морщин, а ему – свежести, но с этим ничего не поделать. Если бы я не сделала такой выбор, прошла бы мимо своей жизни", – призналась она.

Напомним, что в ходе президентской кампании Эммануэль Макрон упомянул о статусе первой леди, из-за чего впоследствии начались серьезные дебаты. Кроме того, лидера Пятой республики обвинили в том, что Брижит, фиктивно являвшаяся его помощницей, получала огромную зарплату.