партнеры
Пятница 28 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Трамп провалился на G20

Дональд Трамп. Фото: Sean Gallup/Gettyimages.ru
Американские эксперты оценили итоги первого дня саммита G20. Специалисты уверены, что президент США Дональд Трамп потерпел поражение на международной арене.
прочитано 8352 раза

Результаты первого дня саммита G20, который проходит в немецком Гамбурге, показали, что президент США Дональд Трамп практически ни с кем не может найти общий язык. Эксперты рассказали, что разногласия возникли даже в переговорах с традиционными союзниками страны по НАТО.

ПО ТЕМЕ

В частности, американский лидер не смог договориться по многим вопросам с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Политологи возлагали большую надежду на это встречу, но между политиками возникли глубокие разногласия, передает Sky News.

Удивительно, но единственный человек, с кем удалось договориться Трампу, оказался президент России Владимир Путин. Напомним, первая личная встреча двух лидеров состоялась 7 июля и продлилась более двух часов.

Как сообщали Dni.Ru, президентам удалось установить своеобразный рекорд. Политический обозреватель американского телеканала NBC Дэвид Акин написал у себя в Twitter, что встреча Путина и Трампа стала самой продолжительной на саммите G20.

Встреча лидеров "Большой двадцатки" проходит с 7 по 9 июля 2017 года в немецком Гамбурге. G20 – клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. В совокупности "двадцатка" представляет 85% мирового валового национального продукта, 75% мировой торговли и две трети населения мира.