партнеры
Четверг 23 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко дал заднюю со вступлением в НАТО

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Krystian Dobuszynski
Реформирование и укрепление потенциала страны является приоритетом сотрудничества Украины с НАТО на данном этапе. В Киеве убеждены, что интеграция в евро-атлантическое пространство безопасности рано или поздно состоится.
прочитано 3436 раз

"Реформирование и укрепление потенциала Украины является приоритетом для нашего сотрудничества с НАТО на современном этапе. Нашим приоритетом (также. – Прим. ред.) является интеграция в евро-атлантическое пространство безопасности с целью членства в Организации Североатлантического договора", – написал в Twitter глава Украины Петр Порошенко.   

ПО ТЕМЕ

Так политик прокомментировал встречу с генеральным секретарем военного альянса Йенсом Столтенбергом в Киеве. "За 20 лет особого партнерства с НАТО мы прошли длинный, насыщенный важными мероприятиями, достижениями и проблемами, путь", – добавил он. 

По сообщению пресс-секретаря украинского президента Святослава Цеголко, Киев не намерен сразу подавать заявку на членство в НАТО. Для начала нужно выстроить понятную рабочую стратегию.

"Мы не будем сразу подавать заявку на членство. Мы построим реальную программу подготовки к вступлению в НАТО", – заявил Порошенко. В свою очередь Столтенберг отметил, что Украину с альянсом связывает дружба.

"НАТО – друг Украины, как и Украина – друг НАТО", – генсек. По его словам, организация солидарна с этой страной и поддерживает ее суверенитет и территориальную целостность.