партнеры
Суббота 19 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко завел старую песню об уходе из семьи

Петр Порошенко. Фото: Johannes Simon/Gettyimages.ru
Президент Украины Петр Порошенко принял участие в запуске таймера, отсчитывающего время до начала действия безвизового режима со странами Евросоюза. Выступая с речью украинский лидер вновь сравнил межгосударственные отношения с семейными.
прочитано 6805 раз

Процедуру получения безвизового режима украинские власти обставили как самое настоящее шоу всенародного масштаба. Документ об отмене виз для украинцев должен вступить в силу в ночь на 11 июня. Время до этого момента на Украине будут считать по секундам.

ПО ТЕМЕ

Специально для этих целей возле здания администрации президента было установлено табло с обратным отсчетом. Часы запустились ровно в 12:00 и просигнализируют о наступлении полуночи, когда чаяния украинцев об отсутствии необходимости платить за визу воплотятся в жизнь. Участие в торжественной церемонии их запуска принял Петр Порошенко, передает РИА Новости.

"Через 12 часов последний звук обратного отсчета ознаменует оправдание наших надежд, он ознаменует падение пусть не бетонной берлинской стены, но бумажной завесы, которая долгие годы отделяла украинцев от европейской семьи", – заявил он. Отметим, это далеко не первый раз, когда украинский лидер сравнивает межгосударственные отношения с семейными.

Ранее, говоря все о том же введение безвизового режима с европейскими странами, сравнил происходящее с уходом Украины из семьи с Россией. Не забыл о своем восточном соседе Петр Порошенко и на этот раз. "Это будет уже окончательное "Прощай" Российской империи, и слова "Back in the USSR" мы будем слышать, лишь слушая "Битлз", – пообещал он.