партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
В России дали жесткий ответ на пуск ракеты КНДР

В России дали жесткий ответ на пуск ракеты КНДР

Власти КНДР в ночь на 29 апреля провели испытания ракеты. Очередной пуск не остался незамеченным и может спровоцировать новый политический скандал.
прочитано 5499 раз

После запуска ракеты КНДР российские базы ПВО на Дальнем Востоке были приведены в повышенную боевую готовность. О мерах предосторожности рассказал председатель комитета Совета Федерации Виктор Озеров.

"Мы контролируем воздушное пространство в зоне ответственность воздушных сил России", – отметил сенатор. Политик уточнил, что военные делают все возможное, чтобы не допустить случайное попадание ракет КНДР на территорию страны. Озеров добавил, что Пхеньян не рассматривает Москву как военную цель.

Сенатор заявил, что каждый такой пуск увеличивает градус напряженности в регионе. "Это увеличивает опасность военного конфликта, с учетом нахождения кораблей США в Японском море", – цитирует Озерова РИА Новости.

Отреагировали на запуск ракеты и за океаном. В частности, высказался по этому поводу президент США Дональд Трамп, который уже выражал обеспокоенность в связи с опасной активностью КНДР. "Плохо!" – написал он на своей странице в социальной сети Twitter.

Напомним, 28 апреля поведение КНДР обсудили в Совете безопасности ООН. Международное сообщество пригрозило Северной Корее ответными мерами, если власти страны вновь проведут испытания ракетного вооружения.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%