партнеры
Среда 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Болезнь Турчинова назвали фейком

Александр Турчинов. Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Подтвердились слухи о серьезной болезни главы СНБО Украины Александра Турчинова: он отправился на лечение в Германию. Правда, многие сограждане "кровавого пастора" склоняются к политической версии его недомогания.
прочитано 2323 раза

О том, что Турчинов болен, говорили давно, да и сам секретарь Совета национальной безопасности периодически выпадал  из медиапространства. Поговаривали, что ему прочат пост главы правительства, но теперь выясняется, что Турчинов больше не сможет выполнять активную работу.

ПО ТЕМЕ

Во всяком случае, с таким утверждением выступил украинский политолог Николай Спиридонов, а издание AllNEWS сообщает, что политик принял решение отправиться в Германию, чтобы пройти курс лечения. Какой болезнью страдает Турчинов, не сообщается.

Известно, что многие на Украине и не только там, сомневаются в адекватности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Например, такие сомнения высказывал глава российского МИДа Сергей Лавров после заявления Турчинова о том, что Киев не собирается и не собирался выполнять минские соглашения.

В прошлом у Турчинова наблюдались проблемы со здоровьем. Причем, именно внезапно возникающие болезни не впервые фигурируют в его биографии. В 2006 году, когда ушедший с поста главы СБУ Турчинов был привлечен Генеральной прокуратурой в качестве свидетеля по нескольким уголовным делам, он оперативно слег в больницу якобы с тяжелым недугом.


Второй раз Турчинов серьезно заболел во время Майдана. Это произошло в день, когда неизвестные снайперы расстреливали людей в самом центре Киева.

На этот раз болезнь Турчинова также может носить политический характер. Вероятно, глава СНБО испугался нового назначения и спрятался в Германии, чтобы не брать на себя ответственность руководства кабмином.

К слову сказать, на прошлой неделе начальник Генштаба Украины заявил, что Украина потеряла Крым по вине Турчинова. Накануне такие же обвинения выдвинула в адрес "больного" главы СНБО бывшая наводчица Надежда Савченко.

"Нужно было ставить защиту войск в Крыму. Тогда бы у нас остался и целый Крым, и не было бы войны в Донбассе", – сказала депутат Рады.