партнеры
Пятница 23 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Почему Трамп отказался потискать Меркель

Ангела Меркель, Дональд Трамп. Фото: Justin Sullivan/Gettyimages.ru
Общественность недоумевает, почему во время протокольной съемки в Белом доме президент США Дональд Трамп отказался пожать руку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Американскому лидеру в очередной раз припомнили дружественные отношения его предшественника с главами стран Европы.
прочитано 7033 раза

Бывший фотограф Барака Обамы Пит Соуза откровенно посмеялся над Дональдом Трампом из-за инцидента с рукопожатием. Он разместил в Instagram два архивных снимка, на которых канцлер Германии и 44-й президент США выглядят как старые приятели.


Первое фото было сделано в 2009 году. На нем запечатлена первая встреча Меркель и Обамы. Судя по этому кадру прежний хозяин Белого дома был более радушен к гостям, вместо рукопожатия он поцеловал канцлера ФРГ в щеку.
enter; width:100%;">

First time meeting Angela Merkel in 2009

Публикация от Pete Souza (@petesouza)


Второй снимок был сделан на саммите G20 в 2011 году. На этот раз Обама и Меркель вели себя еще более дружественно. Президент США даже приобнял канцлера. Этот момент успел запечатлеть Пит Соуза.

By request: President Obama with German Chancellor Angela Merkel at the G20 Summit in 2011.

Публикация от Pete Souza (@petesouza)


Общественность тут же отреагировала на инцидент. Поведение Трампа объяснили отсутствием должного воспитания. "Это было ужасно. Он как ребенок, который еще не научился манерам", – написал один из пользователей Сети.

Между тем сам президент США на своей странице в Facebook разместил фотографию рукопожатия с канцлером ФРГ. "Для меня честь приветствовать канцлера Меркель в Белом доме. Наши нации имеют много общего, и наш союз является символом силы для мира", – подписал снимок американский лидер.

Напомним, конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Президент США сделал вид, что не заметил просьбу фотографа еще раз подать руку канцлеру Германии. При этом Меркель уже была готова совершить рукопожатие, повернулась к Трампу, немного приподнявшись, но глава Америки в это время упорно смотрел в сторону, сложив руки между коленями. От неловкости момента канцлер даже слегка покраснела.