партнеры
Четверг 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Кремль припомнил Саакашвили пожеванный галстук

Михаил Саакашвили. Фото: wikipedia.org
Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили был задержан в Киеве Службой безопасности Украины (СБУ) во вторник, 5 декабря. В Кремле уже успели отреагировать на происходящее: по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва с интересом наблюдает за действиями одиозного политика.
прочитано 2457 раз

Песков припомнил Саакашвили, пожалуй, самый известный эпизод в его карьере – жевание галстука. "Он проделал определенный тернистый путь в политике – от поедания галстука до залезания на крышу. Ситуация у него сложная", – сказал представитель главы российского государства.

ПО ТЕМЕ

Напомним, во вторник утром, 5 декабря, в квартире Саакашвили в центре Киева прошел обыск. Как заявляли СМИ, мероприятия связаны с подозрением бывшего главы Грузии в финансировании протестных акций на Украине с участием бывших соратников экс-президента Незалежной Виктора Януковича.

Одиозный политик со свойственной ему кавказской темпераментностью спокойно взирать на происходящее не стал. Во время обыска он забрался на крышу восьмиэтажного дома и пригрозил спрыгнуть вниз.


Но, видимо, смелости ему не хватило, потому как правоохранители поспешили прекратить этот цирк. В потасовку с задержавшими Саакашвили спецназовцами вступили его соратники, собравшиеся у дома, но отбить своего кумира не смогли.

Как стало известно СМИ, экс-губернатору Одесской области предъявлено обвинение в попытке свержения государственной власти. Об этом сообщил журналистам его адвокат Павел Богомазов.

Михаил Саакашвили ранее заявил, что экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили и президент Украины Петр Порошенко якобы договорились вынести против него приговор по фальшивым обвинениям. По словам бывшего губернатора, сделать это они собираются в ускоренном порядке.