партнеры
Воскресенье 17 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Спецназ загнал Саакашвили на край крыши

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexandr Gusev
Бывший губернатор Одесской области прячется на крыше восьмиэтажного дома. Михаил Саакашвили забрался туда, скрываясь от сотрудников СБУ, которые пришли с обыском.
прочитано 3490 раз

Служба безопасности Украины подтвердила, что проводит обыск в доме лидера партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили. По данным ведомства, это "следственные действия в рамках расследуемого Генпрокуратурой уголовного производства".

ПО ТЕМЕ

"Действительно, проводят следственные действия. Сотрудники СБУ оказывают оперативное сопровождение в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства", – заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Тем временем Михаил Саакашвили забрался на крышу восьмиэтажного дома и спрятался от спецназа. Его соратник Давид Сакварелидзе ранее сообщил, что неизвестные выламывают дверь в киевскую квартиру политика. "Саакашвили находится на крыше и ведет переговоры с вероятными правоохранителями. Слышен шум", – заявил Сакварелидзе.

Как сообщает телеканал "112 Украина", к дому прибыли спасатели и медики. Возле квартиры Саакашвили находятся несколько сотрудников СБУ в полной амуниции. Один из них пояснил, что на руках имеется соответствующее определение суда.

Михаил Саакашвили ранее заявил, что экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили и президент Украины Петр Порошенко якобы договорились вынести против бывшего грузинского президента приговор по фальшивым обвинениям. По его слова, сделать это они собираются в ускоренном порядке.

Саакашвили считает, что его будут шантажировать экстрадицией, предлагая отправиться вместо Грузии в Голландию или Польшу. Экс-президент подчеркнул: если такой вопрос встанет, он не боится и готов вернуться в Грузию, напоминает "Интерфакс".