партнеры
Вторник 19 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Собчак откровенно о "единственной связи" с Путиным

Ксения Собчак. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Телеведущая и возможный кандидат на предстоящих выборах главы государства Ксения Собчак рассказала о "единственной связи" с президентом России Владимиром Путиным. По словам светской львицы, она встречалась с ним ради съемок документального фильма о своем отце, первом мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке. Причем было это, утверждает телеведущая, когда она еще была ребенком.
прочитано 4551 раз

Собчак заявила, что встречалась с Путиным только раз – на съемках фильма. "Моя единственная связь с Путиным – это то, что, когда я была десятилетней девочкой и играла в Nintendo и Super Mario, он работал с отцом", – заявила вероятный претендент на высший государственный пост в интервью русской службе "Би-би-си".

ПО ТЕМЕ

Кроме того, подчеркнула телеведущая, для разговора об отце она встречалась не только с президентом, но и с премьер-министром Дмитрием Медведевым и другими людьми, "сделавшими большую политическую карьеру". О ком конкретно идет речь, светская львица уточнять не стала.

Что касается предстоящих выборов главы государства, то Собчак, по ее словам, настроена "очень реалистично". Она считает, что шансы одержать победу в президентской гонке у нее минимальны.


Рассказала светская львица и о том, как решилась выдвинуть свою кандидатуру. Это было еще летом, призналась телеведущая, а впервые речь о выдвижении зашла в беседах "с друзьями-бизнесменами", которые пообещали ей финансовую поддержку.

Напомним, Ксения Собчак 18 октября объявила о своем желании поучаствовать в выборах президента России. Спустя неделю она выступила на пресс-конференции, где рассказала о формировании предвыборной команды и своей политической программе.

Телеведущая назвала имя главы своего избирательного штаба. Выбор Собчак пал на Игоря Малашенко – бывшего гендиректора телерадиокомпании "Останкино", одного из основателей телекомпании НТВ. Ранее он возглавлял предвыборный штаб первого президента России Бориса Ельцина на выборах в 1996 году.


Но вероятный претендент на высший государственный пост еще официально не выдвинула свою кандидатуру, а от нее уже начали уходить люди. Накануне стало известно, что телеведущую покинул политтехнолог Алексей Ситников, также работавший ранее в предвыборном штабе Бориса Ельцина. По словам специалиста, пойти на такой шаг его заставили возникшие в команде денежные трудности и царившая в штабе неразбериха.