партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Брюссель ускорит "развод" с Лондоном

Брюссель ускорит "развод" с Лондоном

Процедура "развода" Великобритании с Евросоюзом будет максимально быстрой, пообещали чиновники в Брюсселе. Сторонники членства Соединенного Королевства в ЕС восприняли это сообщение как настоящий удар. По их данным, процесс должен был растянуться лет на десять.
прочитано 7428 раз

"Расторжение брака" Великобритании с Европейским союзом займет не более двух лет, если Лондон все же решит покинуть блок. Если на референдуме 23 июня победят сторонники брексита, все будет оформлено в минимальные сроки, пообещали источники, близкие к высшим руководителям ЕС. "В наших интересах оформить все как можно быстрее", – приводит слова анонимного еврочиновника издание The Daily Express. Сообщения из Брюсселя поставили в неловкое положение британского министра по делам Европы. Дэвид Лидингтон на днях заявил, что Великобритания, покинув Евросоюз, едва ли сможет заключить торговое соглашение с Европой в ближайшие 10 лет. Один из организаторов движения евроскептиков Leave.EU Ричард Тайс уже заявил, что попытки таким образом запугать британцев типичны для сторонников единой Европы. Такие же ужасы политики обещали в свое время Соединенному Королевству, если оно не войдет в еврозону – однако страна здравствует и без евро. "Брюссель имеет длинную историю попрания основ демократии, но он недооценивает бойцовский дух британцев", – предупреждает Тайс.

ПО ТЕМЕ

Ранее уговаривать британцев остаться в составе ЕС приезжал президент США Барак Обама. Позже Организация экономического сотрудничества и развития выступила с прогнозом о том, что каждый работающий британец в случае выхода страны из Евросоюза потеряет одну среднюю зарплату. Глава ведомства Анхель Гурриа сравнил брексит с введением дополнительного налога, платить который британцам придется на протяжении многих лет. Однако группа из восьми известных экономистов – сторонников брексита – представила аргументы о том, что раскол с ЕС мог бы, напротив, привести к четырехпроцентному росту британской экономики.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: