партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
ЕС превращают в СШЕ

ЕС превращают в СШЕ

Брюссель готовит переформатирование Европейского союза в Соединенные Штаты Европы. Таким образом евробюрократы получат полную власть в объединении. Оглядываться на мнение отдельных стран-членов у них не будет нужды, подчеркивают наблюдатели.
прочитано 7166 раз

Германия, Франция, Италия и Люксембург подписали тайное соглашение о создании Соединенных Штатов Европы. Договор был заключен в сентябре прошлого года в Риме, однако всплыла эта информация лишь сейчас, пишет британская The Daily Express.

Новый союз на европейском континенте установит централизованный контроль не только над экономикой и налогами, но и над социальной и культурной сферой. Единое управление установится также в области внешней политики, обороны и безопасности стран-членов. Как отмечается в документе, конкретные предложения по углублению европейской интеграции будут рассмотрены на майской встрече в Люксембурге. И это произойдет за несколько дней до референдума в Великобритании, где подданные Соединенного Королевства должны будут решить, оставаться ли ему в ЕС. Новость наносит ощутимый удар по премьеру Дэвиду Кэмерону, пытающемуся уговорить британцев не покидать Европейский союз, – который, как теперь выясняется, вскоре превратится в "супергосударство", пишет издание. Как заявил лидер палаты общин Крис Грейлинг, прочитав документ, соглашение показывает намерения стран еврозоны объединиться в серьезный политический союз с единым правительством.

Шокирующая новость пришла в то время, когда президент США Барак Обама в Вестминстере пытался уговорить молодых британцев не поддаваться проповедям сторонников "брексита" и "избегать изоляционизма и ксенофобии". По мнению Обамы, членство в ЕС помогает Британии "сохранять свои традиционные ценности".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: