партнеры
Понедельник
27 марта
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Саакашвили подставил Порошенко

Саакашвили подставил Порошенко

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко дал приказ о переброске около тысячи бойцов Нацгвардии в Одессу для установления порядка в городе. Однако, согласно данным МВД, подобные заявления не имеют ничего общего с действительностью.
прочитано 8783 раза

Выяснилось, когда Михаил Саакашвили заявлял о решении Петра Порошенко перебросить Нацгвардию в город, тот такого распоряжения не давал. Возможно, губернатор Одесской области хотел таким образом подтолкнуть президента к верному, с его точки зрения, решению. В любом случае, обман вскрылся, и оба политика оказались в непростом положении – Саакашвили предстал перед общественностью как человек, делающий необоснованные заявления, а Порошенко – как нерешительный и игнорирующий просьбы подчиненных лидер.

ПО ТЕМЕ

Впрочем, по данным правоохранительных органов страны, глава Одесской области зря паникует и боится очередного развала страны. "Нужно прекратить нагнетать истерию. Сейчас сил и средств подразделений Национальной гвардии и Нацполиции в Одессе достаточно, чтобы справиться с любыми вызовами. Ситуация находится под контролем", – написал на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Он пообещал, что в случае возникновения любых угроз правоохранители будут действовать "жестко и бескомпромиссно". "Беспорядки будут прекращены. Полиция и Нацгвардия действует в четкой координации с подразделениями СБУ. Продолжаются контртеррористические меры", – подчеркнул Шкиряк.

"Сейчас необходимости вводить дополнительные силы Нацгвардией в Одессу нет, и соответствующих приказов пока не поступало. В случае возникновения ситуаций для усиления хватит личного состава, имеющегося в наличии", – добавил он.

В завершение своего сообщения советник министра внутренних дел Украины не удержался от выпада в адрес Михаила Саакашвили. "Удивительно, что некоторые чиновники берут на себя еще и функции главнокомандующего. Наверное, кому стоит думать не только о политике, но и о проблемах жителей региона. Без комментариев", – заключил Зорян Шкиряк.

Напомним, ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook сообщил, что президент Украины Петр Порошенко откликнулся на его просьбу и отдал приказ о переброске в Одессу порядка одной тысячи бойцов Национальной гвардии и представителей Национальной полиции. Политик подчеркнул, что наблюдает "все признаки распада государства".