партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Президентство превращает Порошенко в аутиста

Президентство превращает Порошенко в аутиста

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press\Andrew Harrer
Немецкие СМИ усомнились в адекватности президента Украины Петра Порошенко. По их данным, за те два года, что олигарх возглавляет страну, он замкнулся и стал вести себя как настоящий аутист.
прочитано 23298 раз

Окружение украинского лидера заметило, что он начал отгораживаться не только от своих оппонентов, но и от окружения. По замечанию журналистов, которые сопровождают его в поездках, Петр Порошенко чрезвычайно неконтактный и "иногда прямо-таки аутист", передает немецкое издание Suddeutsche Zeitung.

ПО ТЕМЕ

"Он лучше будет говорить, чем слушать", – заметили журналисты. И эта черта была у Порошенко еще до того, как он возглавил страну. Даже во времена руководства лишь собственным концерном он не прислушивался к советам других людей.

Примечательно, что уровень отчуждения растет у президента Украины не только среди политиков: все сильнее от него отдаляется и население страны, заметили немецкие СМИ. Это объясняется регулярными провалами новой власти. Часть ответственности Петр Порошенко переложил на ушедшего в отставку премьер-министра Арсения Яценюка, однако эксперты указывают, что и сам он является одной из причин продолжающегося в стране кризиса.

Впрочем, особенности характера украинского президента несколько смазывают эту картину. Порошенко все резче реагирует на критику и реже отвечает на запросы СМИ. Так, например, разразившийся в стране после публикации панамского досье офшорный скандал он прокомментировал лишь спустя три дня, несмотря на то что в бумагах есть прямое указание на его финансовую деятельность за рубежом.

Порошенко, считают немецкие журналисты, приложит все усилия для того, чтобы восстановить доверие к себе и в стране, и за ее пределами. В этой работе большие надежды украинский лидер возлагает на нового главу правительства Владимира Гройсмана, который входит в его команду. Впрочем, куда важнее для восстановления репутации украинского президента было бы проведение долгожданных реформ и борьба с коррупцией, отмечают эксперты.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ