партнеры
Четверг 21 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко объявил об уходе в отставку

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Krystian Dobuszynski
Экс-депутат Верховной рады и бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев заявил, что президент Украины Петр Порошенко согласился покинуть президентское кресло в следующем году. Соответствующее заявление он сделал на закрытой встрече с высокопоставленными государственными чиновниками.
прочитано 157116 раз

Царев утверждает, что встреча прошла в узком формате. Присутствовали на ней глава МВД Украины Арсен Аваков, генеральный прокурор Юрий Луценко, а также секретарь Совбеза Александр Турчинов. "Обсуждалось текущее положение дел в Украине", – пишет экс-депутат в своем блоге.

ПО ТЕМЕ

При этом он отмечает, что все собравшиеся оценили ситуацию на Украине как "катастрофическую", не видя никаких возможностей для ее улучшения в дальнейшем. Наоборот, все четверо сошлись на том, что она будет только ухудшаться. Исходя из этого, утверждает Царев, Порошенко был поставлен ультиматум, суть которого сводится к тому, что нынешний президент Украины или наводит порядок в стране, или уходит из политики и не мешает делать это другим. "Порошенко ответил: наводите порядок сами. Это означает фактическое устранение от власти, о чем уже давно говорили в кулуарах", – отмечает бывший депутат Верховной рады. Он также добавил, что нынешний глава украинского государства уйдет под предлогом ухудшения здоровья.

При этом Царев отмечает, что борьба за президентское кресло после этого развернется между Аваковым и Юлией Тимошенко. По его словам, глава МВД при помощи сил полиции и нацгвардии может захватить Верховную раду и заставить депутатов объявить импичмент Порошенко. В любом случае, считает Царев, ему нужно действовать, поскольку Тимошенко не собирается отсиживаться в тени. "Что касается американцев, то они будут иметь дело с теми, у кого власть", – резюмировал политик.

Dni.Ru уже писали, что в следующем году на Украине может произойти смена власти, при этом на кресло главы государства могут претендовать премьер-министр Владимир Гройсман и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. По мнению многих украинских политологов, непосредственную роль в процессе смены власти будет принимать новая американская администрация. При этом для России открывается определенное окно возможностей.