партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Работа с Россией воодушевляет Меркель

Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press
Ангела Меркель воодушевлена контактами с Россией. Канцлер Германии заявила, что в международной сфере сотрудничество с Москвой имеет позитивные моменты.
прочитано 3613 раз

Выступая в бундестаге, канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что ее воодушевляет международная работа с Москвой, несмотря на напряженность отношений с Россией на фоне украинского кризиса. В качестве примера политик указала на многостороннее сотрудничество, итогом которого стало соглашение с Ираном по ядерной программе.

ПО ТЕМЕ

"Несмотря на этот глубокий конфликт с Россией, на международном уровне в этом году есть многое, что удивляет в положительном смысле слова и воодушевляет. Например, соглашение евротройки+3 с участием России и Китая с Ираном по вопросу общего плана обхождения с иранской атомной программой", – цитирует канцлера РИА Новости.

Меркель подчеркнула, что договоренность об урегулировании проблемы иранского атома имеет много положительных аспектов. "С положительной точки зрения мы рассматриваем и то, что страны – члены Организации объединенных наций согласовали "Повестку устойчивого развития 2030". Впервые мы продемонстрировали универсальный план действий с 17 конкретными целями по искоренению бедности", – добавила она.

Отметим, что Меркель не раз сообщала о положительном отношении к Москве, в частности упоминала о желании отменить антироссийские санкции. По ее словам, Берлин хочет конструктивных отношений. "Мы желаем партнерских отношений с Россией, у нас так много международных проблем", – говорила канцлер, отмечая, что Москва могла бы сыграть важную роль в урегулировании сирийского конфликта и других международных проблем.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ