партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

"Гражданская платформа" идет в регионы

Рифат Шайхутдинов. Фото: wikipedia.org
Кандидаты от партии "Гражданская платформа" прошли регистрацию для участия в выборах разного уровня в 13 субъектах Федерации. В двух регионах ее представители поборются за пост губернатора.
прочитано 2475 раз

"Гражданская платформа" смогла зарегистрировать для участия в выборах разного уровня кандидатов в 13 российских регионах. Ее представители будут бороться за губернаторские посты в двух субъектах Федерации, рассказал председатель федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов.

ПО ТЕМЕ

"Мы прошли регистрацию в 13 субъектах. Мы ведем порядка 200 кандидатов на выборах разного уровня: и в законодательные собрания, и в горсоветы, и в губернаторы", – сообщил он на заседании партийного комитета в режиме видеоконференции с региональными штабами.

Лидер "Гражданской платформы" отметил, что из трех кандидатов на посты глав регионов двое смогли собрать подписи муниципальных депутатов. "Два губернатора зарегистрированы", – цитирует Шайхутдинова ТАСС.

Руководитель исполкома партии Юрий Юрченко в свою очередь сообщил, что на пост главы региона от "Гражданской платформы" претендуют Елена Лобанова в Смоленской области и Александр Габитов в Ленинградской области. В Иркутской области выдвинутый кандидат не собрал необходимое количество подписей.

В выборах депутатов законодательных собраний "Гражданская платформа" зарегистрировала списки кандидатов в Новосибирской, Белгородской областях и Бурятии, добавил Шайхутдинов. Всего в единый день голосования – 13 сентября – в России пройдет 10,8 тысячи выборов разного уровня. В 21 регионе будут выбирать губернаторов, 11 регионах – депутатов законодательных собраний субъектов Федерации.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ