партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
Политика

"ГП" отреклась от либералов

Рифат Шайхутдинов. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Партия "Гражданская платформа" должна отмежеваться от тех, кто присвоил себе звание либералов, четко заявить об одобрении присоединения Крыма к России и поддержке жителей Донбасса, считает ее лидер Рифат Шайхутдинов. По его словам, теперь никто не мешает "Гражданской платформе" стать такой, какой хотят ее видеть избиратели: праволиберальной, но при этом еще и патриотичной.
прочитано 1953 раза

"Нам придется размежеваться с теми, кто присвоил себе звание либералов, и идти на выборы", – сказал Шайхутдинов на партконференции в Москве. "Мы должны четко сформулировать свою политическую позицию и сказать: мы за присоединение Крыма к России, мы поддерживаем жителей Донбасса", – резюмировал глава Федерального Партийного Комитета.

ПО ТЕМЕ

По словам Шайхутдинова, у партии впервые появился реальный шанс проявить себя. "Есть реальный запрос у страны и избирателя, чтобы была такая партия – праволиберальная, но при этом патриотически ориентированная", – пояснил он.

Шайхутдинов подчеркнул, что эпоха Прохорова в партии закончилась. "Я считаю, что это жирный плюс – мы устранили главное препятствие на пути к выборам в 2016 году", – отметил глава ФПК. По его словам, "Гражданская платформа" рассталась "с теми, кто не разделял позицию основных членов партии, основного большинства членов".

Напомним, что ранее в этом месяце основатель "Гражданской платформы" вместе с большинством Федерального гражданского комитета вышел из партии. Основной причиной такого шага стало участие партии в митинге "Антимайдан" по инициативе Шайхутдинова.

комментарии

Ответить: