партнеры
Вторник
31 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Выход из ЕС для Британии – хаос

Выход из ЕС для Британии – хаос

Тони Блэр подверг резкой критике инициативу Дэвида Кэмерона о проведении референдума по выходу из Евросоюза в случае победы его партии на выборах. Бывший политик считает, что стране грозит хаос.
прочитано 2732 раза

"Думаю о том, какой хаос произойдет в случае возможного, не говоря уже о реальном, выхода Великобритании из Евросоюза", – цитирует The Guardian Блэра. Он отметил, что под угрозой будут занятность населения, инвестиционные проекты, а британская экономика в целом окажется в состоянии неопределенности.

ПО ТЕМЕ

В начале апреля в Британии началась предвыборная кампания, выборы состоятся 7 мая. Членство страны в Евросоюзе является одним из ключевых вопросов, который повлияет на итоговый результат. Один из главных лозунгов Консервативной партии Дэвида Кэмерона – проведение в 2017 году референдума. При этом политик считает, что стране нужно сохранить членство в Евросоюзе, но только при условии, что он будет реформирован. Несмотря на то что Великобритания не входит в шенгенскую зону, ее власти требуют большей автономии.

Ранее глава МИДа Филип Хэммонд заявил, что Евросоюз "сошел с рельсов и движется в неверном направлении". "Для того чтобы вернуть сообщество на рельсы, необходимы реформы и пересмотр существующих соглашений", – сказал дипломат, выступая перед Палатой общин.

Вместе с этим, согласно опросу, проведенному журналом Guardian в июне 2014 года, большинство жителей против членства страны в Евросоюзе – порядка 48%. Противоположную позицию заняли 37% граждан.