партнеры
Четверг
20 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

ЕС разработал план по Греции

Фото: GLOBAL LOOK press/Arno Burg
Брюссель готовился исключить Афины из еврозоны и даже подготовил соответствующий документ, который так и не стал достоянием общественности. Министр финансов Финляндии подробно изложил меры, которые необходимо принять для исключения Греции из европейского экономического пространства.
прочитано 2988 раз

Еврозона, которая представлялась внешнему наблюдателю как незыблемая и крайне устойчивая структура, с каждым днем демонстрирует, что готова рассыпаться на части и погрести под своими обломками всех участников. Для того чтобы избежать подобного риска, европейские чиновники, судя по всему, вознамерились отказаться от слабых представителей.

ПО ТЕМЕ

Стало известно, что входящие в экономический и валютный союз страны тайно составили план по изгнанию Греции из еврозоны, передает Times. Это отчаянное решение объясняется тем, что страна может в ближайшее время объявить себя банкротом.

План, составленный министром финансов Финляндии, содержит подробный перечень мер по выводу Греции из еврозоны. Эксперты отмечают, что Хельсинки всегда тесно сотрудничают с Берлином и редко выступают как авторы инициатив, зачастую поддерживая немецкие идеи. Это значит, что план был составлен с ведома (если не по приказу) одного из влиятельных членов Евросоюза.

Документ, оказавшийся в распоряжении журналистов, предупреждает об "очень сложных политических решениях", которые предстоит принять на фоне прогнозов о приближающемся банкротстве Греции. Если страна не получит очередной транш финансовой помощи, она может потерпеть абсолютный финансовый крах.

Падение греческой экономики сильно ударит по другим членам Евросоюза и даже может привести к глобальному экономическому кризису в регионе. Судя по всему, именно поэтому европейские чиновники вместо подготовки экономической поддержки проработали вариант, по которому Афины резко выводились бы из зоны влияния Брюсселя.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ