партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Политика
Партия Прохорова отрицает раскол

Партия Прохорова отрицает раскол

Рифат Шайхутдинов. Фото: wikipedia.org/Ppgp
Партия "Гражданская платформа" отрицает раскол в своих рядах. По мнению главы Федерального политического комитета партии Рифата Шайхутдинова, события последнего месяца – всего лишь следствие недоразумения между руководителями общественной организации.
прочитано 4874 раза

О расколе внутри "Гражданской платформы", основателем которой является бизнесмен Михаил Прохоров (а операционным руководителем – Шайхутдинов), эксперты заговорили после участия партии в шествии "Антимайдана" 21 февраля. Некоторых, в том числе и самого Прохорова, смутило публичное шельмование на митинге одного из видных членов партии – певца Андрея Макаревича.

ПО ТЕМЕ

Однако сегодня на пресс-конференции в ТАСС глава ФПК "Гражданской платформы" категорически отверг появившуюся версию о разделении партии. "Никакого раскола, о котором говорят, в партии нет. Есть неясная позиция в руководстве партии, мы с ней должны будем разобраться", – пояснил Шайхутдинов. Он указал, что за последний год Прохоров не высказался ни по одному из острых вопросов.

"Не было заявлений по поводу санкций, по поводу деятельности Макаревича", – перечислил Шайхутдинов. Он также напомнил, что на 13 марта этого года намечено заседание Федерального гражданского комитета, где, по его словам, партия планирует прояснить позицию своего основателя по этим пунктам. "Либо он поддержит своих друзей – Андрея Макаревича, Ярмольника, либо он поддержит членов партии", – резюмировал глава ФПК, напомнив, что Прохоров изначально создавал партию как нелидерскую, а "партия – не собственность Михаила Дмитриева".

Шайхутдинов также обозначил ряд объективных сложностей, с которыми, по его мнению, столкнулся Прохоров в настоящее время в "Гражданской платформе". Это, в частности, риски по бизнесам, критика партией олигархов.

На той же пресс-конференции глава ФПК "Гражданской платформы" не исключил, что партия вскоре может поменять свою программу. "Мы сейчас ездим по регионам с экспедиционной программой. Мы закончим поездки в октябре-ноябре и думаем, что результатом станет новая программа партии", – передает ТАСС. Шайхутдинов сообщил также, что в настоящее время "Гражданскую платформу" финансируют 11 российских компаний, назвать которые он отказался.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: