партнеры
Четверг
21 января
Лента новостей
Политика
Раскол

Раскол "Гражданской платформы"

Рифат Шайхутдинов. Фото: wikipedia.org
После отставки экс-глава руководящего органа партии Рифат Шайхутдинов решил созвать конференцию региональных отделений для обсуждения будущего "Гражданской платформы". Съезд намечен на 24 марта. Ранее большинством голосов Шайхутдинов был отстранен от должности председателя федерального политкомитета
прочитано 2603 раза

Рифат Шайхутдинов, отстраненный с поста главы руководящего органа "Гражданской платформы", созывает 24 марта конференцию региональных отделений для обсуждения будущего партии. "Рифат Шайхутдинов объявил о созыве 24 марта партийной конференции с участием представителей всех региональных отделений", – заявили ТАСС в пресс-службе "Гражданской Платформы". Там рассказали, что съезд региональных представителей должен дать им возможность выразить свою позицию по политическим вопросам, "в том числе по отношению к политическому руководству партией, а также принять решение о дальнейшем пути развития партии большинством ее членов".

ПО ТЕМЕ

13 марта по инициативе основателя "Гражданской платформы" Михаила Прохорова был созвано заседание Федерального гражданского комитета (ФГК) партии. Однако в начале встречи Прохоров потребовал проведения заседания федерального политкомитета (ФПК)– руководящего органа партии, перед которым поставил вопрос об отставке Шайхутдинова. В результате голосования большинством голосов он был отстранен от должности председателя руководящего органа партии. При этом участники встречи проголосовали против его исключения из рядов "Гражданской платформы".

Напомним, ФГК не является органом управления партией и действует как площадка для общественных дискуссий, клуб друзей и сторонников партии. Для участия в работе ФГК не требуется членство в партии, в отличие от ФПК – постоянно действующего руководящего органа. Заседание ФГК было инициировано Прохоровым после того, как ряд представителей партии 21 февраля принял участие в акции движения "Антимайдан". Он выразил недоумение в связи с тем, что решение об участии в акции принималось без консультаций с кем-либо из членов политического или гражданского комитетов.

В то же время Шайхутдинов, объясняя участие представителей "Гражданской платформы" в шествии и митинге движения "Антимайдан", отмечал, что партия изначально создавалась "как антиреволюционная" и не может поддерживать антиконституционный захват власти. Он также подчеркивал, что намерен вынести в пятницу на обсуждение вопрос о дальнейшем членстве в ФГК Андрея Макаревича.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: