партнеры
Суббота
26 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Украинцы недовольны правительством

Украинцы недовольны правительством

Результаты мартовского соцопроса показали плачевные результаты для руководителей всех ветвей украинской власти. Более половины (58%) опрошенных украинских граждан не одобряют действия Петра Порошенко на посту президента Украины. Кроме того, не угодны стали жителям незалежной премьер-министр Арсений Яценюк и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.
прочитано 8772 раза

Неодобрение политикой Порошенко высказали 58% опрошенных украинцев. Деятельность Яценюка вызывает не нравится 68% респондентов. Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман вызывает раздражение своей работой у 62% граждан.

ПО ТЕМЕ

Подавляющее большинство украинцев (79%) оценили политическую ситуацию в стране как в целом нестабильную. Кроме того, 48% жителей считают, что ситуация на Украине развивается в неправильном направлении. Противоположную точку зрения высказали 8%. По мнению остальных 44% опрошенных, в чем-то ситуация на Украине развивается в правильном направлении, а в чем-то – в неправильном.

Из общественных институтов наибольшим доверием населения пользуются церковь (62%), армия (57%), общественные и волонтерские организации (57%). Украинцы скорее не доверяют (58%), чем доверяют (32%) СМИ, а политические партии вызывают недоверие у подавляющего большинства (81%).

Таковы данные опроса, проведенного украинской компанией Research & Branding Group 6-16 марта. В опросе участвовали 1501 украинец возрастом старше 18 лет. Погрешность статистики составляет не более 3%.

Ранее сообщалось, что почти 90% украинцев дали негативную оценку экономической ситуации в стране. О том, что власти Украины уже почти не контролируют ситуацию в стране, заявлял также лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. По-мнению политика, выбранный правительством курс обернулся коллапсом: за год так называемых "евроинтеграционных реформ" гривна обесценилась в четыре раза, а попытки Нацбанка стабилизировать курс привели к возрождению черного рынка.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ