партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Депутатам запретят экстрим

Депутатам запретят экстрим

Фото: GLOBAL LOOK press
Депутатов Госдумы могут обязать получать разрешение на поездки, которые представляют дополнительную угрозу их жизни и здоровью. По мнению инициатора поправок, члена комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вадима Соловьева (КПРФ), неконтролируемые поездки депутатов в горячие точки или дилетантские горные восхождения могут привести к непредсказуемым последствиям и повлиять на работу парламента в целом.
прочитано 3226 раз

Представитель фракции КПРФ считает, что речь идет о лицах, ответственных перед избирателями, и подвергать их жизнь опасности можно только по необходимости и с максимальной осторожностью. Он намерен законодательно обязать парламентариев предварительно согласовывать и обычные поездки за рубеж. Соловьев отметил, что на сегодняшний день депутаты не занимаются согласованием поездок, хотя должны это делать как имеющие доступ к гостайне граждане России.

ПО ТЕМЕ

"У нас депутаты нередко самостоятельно, никого не предупредив, отправляются в горы, погружаются на дно моря на подводных лодках, посещают горячие точки", – сказал Соловьев. Он напомнил историю о военном наркоме сталинской эпохи Клименте Ворошилове, который решил без согласования прыгнуть с парашютом, а в итоге его поступок разбирался на Политбюро, пишут "Известия".

Поводом к разработке новых мер контроля стал инцидент, произошедший с депутатами Госдумы, отправившимися покорять горную вершину Винсон (4892 метров) в Антарктиде. Помощник депутата Александра Сидякина Павел Склянчук 14 января заявил, что Сидякин и его коллега по фракции "Единая Россия" Олег Савченко более суток не выходили на связь.

Представителям турфирмы удалось связаться с ними только во второй половине дня. Сообщалось, что они застряли на высоте 3,7 километра при температуре минус 35 градусов. Этот случай привлек внимание общественности и вызвал широкое обсуждение.

Вопреки правилам посещения Антарктиды парламентарии не уведомили о своем восхождении Росгидромет. По закону, принятому в 2012 году, российские граждане должны получать разрешение на деятельность в Антарктике в данном ведомстве. Примечательно, что оба депутата голосовали за принятие этого законопроекта.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ